Карта сайта
27 июня 2014, 07:22

Ольга Баталина: Решения Форума ЖКХ надо довести до «первичек» «Единой России»

В ЦИК партии «Единая Россия» 23 июня состоялось селекторное совещание, посвященное итогам Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество»

О необходимости довести решения Всероссийского форума «ЖКХ – новое качество» до каждой первичной организации «Единой России» и до потребителей заявила в понедельник, 23 июня, заместитель секретаря Генерального совета Партии, депутат Госдумы Ольга Баталина.

«Тема ЖКХ для Партии находится в первой тройке проблемных вопросов вне зависимости от регионов», - отметила Баталина, выступая на селекторном совещании, посвященном итогам Форума ЖКХ, передает ER.RU.

Она напомнила, что в резолюции, подготовленной по итогам Форума, содержится «перечень решений, которые потом вошли в перечень поручений председателя правительства». «Этот документ надо донести до первичных отделений «Единой России» и обсудить. Данные поручения для министерств и ведомств и стали итогом Форума», - сказала замсекретаря Генсовета «Единой России».

«Две ключевые проблемы, которые не дают нам улучшить ситуацию в ЖКХ: слабо информированный потребитель и коррупция. И то, и другое являются проблемами, на которые мы должны влиять силами партийных ресурсов. Одним из ресурсов являются общественные приемные Партии. 1 июля произойдет очередное повышение тарифов, и общественные приемные должны отследить рост тарифов в каждом конкретном субъекте России. Приемные должны работать не только с официальными обращениями, но и публикациями СМИ, которые надо рассматривать как обращения», - подчеркнула она.

Баталина добавила, что необходимо также проконтролировать выполнение в регионах и муниципалитетах резолюции форума и поручений правительства РФ, данных по итогам Форума. К этой работе должны подключиться партийные комиссии по мониторингу тарифов ЖКХ и проект «Управдом».  «Одно из поручений было дано Минстрою России, который обязан внести в правительство согласованные предложения по исключению из состава платы за коммунальные услуги затрат на общедомовые нужды, предусмотрев включение данных затрат в состав платы за содержание общего имущества многоквартирного дома с учетом того, что ее размер определяет собственник жилья. Общедомовые нужды являются больным вопросом. В рамках проекта «Управдом» необходимо отследить данный процесс, чтобы происходило уменьшение платы собственников жилья, а не дублировались данные расходы», - сказала депутат.

«Другое поручение Минстрою России и Минтруду России – доработать механизм социальной поддержки граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотрев при этом сокращение перечня необходимых для получения субсидий документов, дифференциацию размера данной субсидии в зависимости от их стоимости. Речь идет о снятии бюрократических барьеров для граждан, которые получают субсидию на оплату коммунальных услуг. Необходимо отследить процесс выполнения поручений на территории регионов», - заключила Баталина.

Ссылка для блогов