Карта сайта
27 июня 2014, 08:47

«Единая Россия» отправила книги в школы Крыма

Специальный тираж «Сто книг президента» отправлен в школы Крыма по инициативе партии «Единая Россия»

Брифинг, посвященный отправке специального тиража «Сто книг президента» в рамках партийной благотворительной акции «Единая Россия» - Крыму», состоялся в четверг, 26 июня в ЦИК Партии. Акция проходит в рамках формирования в Крыму и Севастополе единой образовательной системы по российскому стандарту.

В каждую крымскую школу партия направляет комплект книг, среди которых «Идиот» Федора Достоевского, «Темные аллеи» Ивана Бунина, «Белая гвардия» Михаила Булгакова, «Обыкновенная история» Ивана Гончарова и другие произведения.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев рассказал, что обсуждение авторов, которые должны были войти в «Сто книг президента», шло с 2012 года и в Академии наук, и в Министерстве образования, и в Интернете. «Из 5000 книг было выбрано 100. Была проделана колоссальная работа», - отметил депутат.

Васильев сообщил, что комплекты книг будут направлены в 621 крымскую школу. «Без набора из 100 книг не останется ни одна из них», - уточнил руководитель фракции.

Он отметил, что школьники Крыма смогут открыть для себя интересный мир русских писателей. «Они откроют мир культуры и творчества российских авторов, смогут оценить богатство русского языка. Надеюсь, что все это даст свои плоды», - сказал депутат.

Замсекретаря Генсовета Партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк подчеркнул, что акция была реализована исключительно усилиями представителей «Единой России». По словам парламентария, представители «Единой России» будут обязательно посещать крымские школы после того, как там появятся книги из «президентской серии». «Будет замечательно, если пройдут открытые уроки чтения тех или иных книг в крымских школах. Крым и Севастополь вернулись в родную гавань, как правильно сказал президент России. Наша задача, как можно быстрее разрушить тот водораздел, который пытались навязывать между нами на Украине, в том числе в Крыму», - сказал депутат.

«Надо передавать знания из книг президентской серии. Такие акции должны стать традиционными. Надо прививать интерес к книге, к великому русскому слову и великой русской культуре. Это значит помочь ребятам соотносить себя с нашей великой страной и культурой, помогать реализовывать тот патриотический дух, который есть в стране», - добавил Железняк.

Первый заместитель председателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Виктор Пинский отметил, что решение поставить книги в Крым было принято группой депутатов несколько недель назад во время работы в Крыму на конференции «Единой России». «Культура России и культура Крыма являются общими. Последние 23 года большая часть крымчан была лишена возможности изучать российскую историю, была лишена возможности говорить на русском языке. Мы должны этот пробел восполнить», - сказал Пинский.

«Школьники в Крыму и Севастополе теперь смогут на внеклассных чтениях читать книги из президентского списка. «Я хотел бы выразить благодарность всем коллегам-депутатам за это», - заключил депутат.

Ссылка для блогов