Карта сайта
25 июня 2014, 10:06

Вячеслав Тимченко: Проблемы людей должны решаться на местном уровне

Президент России Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», принятый Государственной Думой 11 июня и одобренный Советом Федерации 18 июня. Закон, в частности, наделяет органы местного самоуправления правами на регистрацию актов гражданского состояния и совершение нотариальных действий.

«Законопроект был разработан в рамках поручения Владимира Путина, данного по итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления при Президенте Российской Федерации, которое состоялось 26 мая», - напомнил в комментарии ER.RUпервый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, председатель Всероссийского совета местного самоуправления Вячеслав Тимченко.

«После принятия закона у человека отпадет необходимость обращаться в областной центр для получения нужных ему документов, экономя тем самым и свое время, и деньги на проезд. Вроде бы мелочь, но вся наша жизнь состоит из таких мелочей. Попутно мы решаем задачу, связанную с повышением авторитета местной власти, ее приближением к населению. Думаю, что с принятием этого закона мы зададим тренд: вопросы, непосредственно затрагивающие интересы людей, должны решаться там, где они живут», - считает парламентарий.

Ссылка для блогов