23 июня 2014, 09:24

Мингосимуществом полностью закрыта очередь многодетных семей, ожидающих получения земли в Красноуфимске

В Красноуфимске состоялась торжественная церемония вручения приказов Мингосимущества о бесплатном предоставлении в собственность земельных участков семьям, воспитывающим трех и более детей

В ходе мероприятия более 80 многодетных семьей получили правоустанавливающие документы из рук министра Алексея Пьянкова. Примечательно, что предоставленные гражданам участки из фонда земель областной собственности позволили полностью закрыть зарегистрированную в министерстве очередь многодетных льготников, ожидавших получение земли на территории городского округа Красноуфимск.

Как пояснил Алексей Пьянков: «Сегодня мы продолжаем работу по реализации поручений губернатора Евгения Куйвашева в части обеспечения граждан льготных категорий земельными участками на территории Свердловской области. В Красноуфимске, несмотря на дефицит площадок в границах муниципалитета, мы изыскали возможность предоставить участки многодетным семьям именно в черте города, где появится полноценный микрорайон с детским садом, школой и всей необходимой инфраструктурой для комфортного проживания красноуфимцев».

Отметим, что в настоящее время уже разработан проект планировки данной территории и ведется разработка проектной документации на строительство дорог и инженерных сетей.

«Несмотря на то, что мы много лет живем в Красноуфимске, своего жилья у нас пока нет, поэтому данный проект Мингосимущества, конечно, стал для нас большим подспорьем! Очень понравилось расположение участка, его транспортная доступность и возможность уже в ближайшее время начать строительство собственного дома», - поделилась Надежда Яковлева, одна из получивших документы на землю.

Напомним, ранее на публичных слушаниях в Красноуфимске жители единогласно утвердили проект планировки территории муниципального образования, где всем льготникам, стоящим на очереди в министерстве, будут предоставлены однократно бесплатно в собственность земельные участки под индивидуальное жилищное строительство.

В соответствии с планами Мингосимущества, на территории городского округа гражданам льготных категорий всего будет предоставлено в собственность более четырехсот земельных участков, что позволит на 100 процентов закрыть существующую на момент проведения слушаний очередь.

Добавим также, что на сегодняшний день Мингосимуществом уже проведен ряд выездных совещаний с участием свердловского областного государственного учреждения «Управление капитального строительства свердловской области», эксплуатирующих организаций Красноуфимска и представителей администрации муниципалитета по вопросу строительства необходимой инфраструктуры.

Необходимо отметить, что организация дальнейшей инженерной подготовки территории была также одобрена заместителем председателя свердловского правительства С.М. Зыряновым и будет реализована министерством строительства и развития инфраструктуры Свердловской области до конца 2015 года.