18 июня 2014, 08:56

Новоуральские молодогвардейцы: За нами - будущее России!

12 июня, в День России, Новоуральские молодогвардейцы приняли участие в нескольких праздничных мероприятиях на территории города.

Эта дата отметилась для новоуральцев еще одним событием: в этот день в Центральном парке культуры и отдыха Новоуральского городского округа свой день рождения отметила газета «НЕЙВА». Поэтому праздник начался с выноса и поднятия лучшей молодежью города нескольких флагов: флага России, флага Новоуральского городского округа и флага газеты «НЕЙВА». Среди лучшей молодежи были и активисты местного отделения «Молодой Гвардии», активисты Партии и волонтеры отряда «Чистые сердца» при Новоуральском Совете сторонников  «Единой России».

Праздник, посвященный Дню России, проходил около Дворца культуры «Строитель». Несмотря на пасмурную и холодную погоду, на празднике собралось немало горожан.

Интересно, что в канун праздника новоуральские молодогвардейцы  решили провести опрос жителей города с целью проверить их знания в области государственных символов Российской Федерации. Итоги опроса показали следующее:

- Чуть меньше половины опрошенных (48% респондентов) не знают авторов гимна России;

- Лишь половина опрошенных знает когда и кем был основан этот государственный праздник;

- Для 62% респондентов этот праздник -Праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости, для 34% респодентов - Символ национального единения и общей ответсвенности за настоящее и будущее нашей Родины, а оставшиеся 4% не знают что для них представляет этот празник.

Опрос был проведен среди горожан от 16 до 60 лет. По его итогам «молодогвардейцы» сделали вывод о том, что пока граждане недостаточно знают символы своей Родины. Поэтому в ближайшее время Новоуральское местное отделение «Молодой Гвардии» запланировало круглый стол, посвященны этой теме.

«День России - важнейший праздник, который с каждым годом становится все более значительным, как и статус России в мировом сообществе,- говорит Виктор Малышев, руководитель Новоуральского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России«.- Сегодня Россия  - уже не второстепенный игрок в глобальном пространстве, как в 90-х годах. Это мощнейшая держава с развивающейся экономикой и активно формирующимися институтами гражданского общества. Государство делает ставку на молодежь и молодежь принимает на себя ответственность за будущее наше Родины - России!«

А знание символов страны - и знание истории появления, развития этих символов. И именно это должно иметь первостепенное значение в воспитании подрастающих патриотов своей страны».