17 июня 2014, 14:24

Нижнетагильские партийцы в День России примерили бутсы

В четверг, 12 июня, в Нижнем Тагиле прошел традиционный турнир по футболу, посвященный Дню России и открытию чемпионата мира по футболу

Организатором турнира выступило Управление по развитию физической культуры, спорта и молодежной политике города Нижний Тагил. За футбольные трофеи в этот раз сражались 4 команды: сборная «Единой России» и «Молодой Гвардии», телекомпания «Телекон», «Ветераны комсомола» и драматический театр имени Мамина-Сибиряка.

Хоть погода и не была игровой, участники не побоялись выйти на поле, чтобы показать друг другу настоящий футбольный мастер-класс.

Футболистов – любителей на игру напутствовали  начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики города Дмитрий Язовских и Председатель городской Думы, секретарь Нижнетагильского местного отделения Партии  Александр Маслов. Они пожелали всем хорошей, честной игры и отправились разминаться: ведь они тоже участвовали в турнире, представляя команду «Единой России».

Так как команд было всего четыре, турнир начался сразу с полуфиналов. Жребий свел сборную команду «Единой России» и «Молодой Гвардии» с артистами драматического театра, а «Ветеранов комсомола» с телекомпанией «Телекон». В ходе упорной борьбы «Единая Россия» выиграла с минимальным отрывом 2-1. А телекомпания «Телекон»  одержала победу над «Ветеранами» со счетом 2:0.

После непродолжительного отдыха начались финальные игры. В матче за третье место у команды «Ветеранов» как будто открылось второе дыхание. Мяч трижды побывал воротах команды  драматического театра. Артистам удалось забить лишь гол престижа. Итог встречи 3:1 и третье место у команды «Ветеранов».

В битве за первое место разыгралась настоящая борьба. Игроки обеих команд создали много голевых моментов у ворот соперников. Команда «Телекона» дважды вырывалась вперед, но игроки  «Единой России» быстро сравнивали счет. Основное время закончилось со счетом 2:2. Во время овертайма (дополнительного времени), одна из атак ворот «Единой России» закончилась голом. Команда неоднократно пыталась вновь выровнять счет, но безрезультатно. Итоговый счет финала – 3:2. У команды «Телекон» первое место.  Сборная  «Единой России» и «Молодой Гвардии» заняла почетную вторую ступень пьедестала.

Во время награждения команд  было отмечено, что удалось провести не только технически грамотный турнир, но и создать атмосферу спортивного праздника и хорошего настроения.