Карта сайта
26 мая 2014, 12:49

Владимиру Путину доложили о защите прав предпринимателей в России

Количество уголовных дел по экономическим статьям уменьшилось на 20 процентов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов представилпрезиденту России Владимиру Путину доклад о правовой ситуации в бизнес-сфере страны. На встрече, состоявшейся в воскресенье, 25 мая, Титов проинформировал главу государства, что институт бизнес-омбудсмена в РФ создан.

«Ваше поручение выполнено: мы работаем уже в 80 регионах Российской Федерации; где-то уже на формальной, законодательной основе, принято 67 региональных законов, - сообщил он. – У нас работают общественные омбудсмены, которые по основным направлениям взаимодействия бизнеса и власти прошли и экспертную, и организационную функцию по работе с обращениями предпринимателей. Все это нам позволило обработать на сегодняшний день 6593 обращения, что является большой цифрой. Тем не менее, мы справляемся, такой институт для этого и создан».

Путин поинтересовался, сколько человек занимаются этой деятельностью на общественных началах. «Сейчас 26 человек работают на общественных началах по направлениям: налоги, пожарная безопасность, ветеринарный контроль Россельхознадзора – по всем направлениям, которые существуют», - ответил Титов, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

По его словам, над докладом президенту трудились и государственные уполномоченные, и общественные. «Кроме того, что мы провели системный анализ обращений и сделали системные выводы, мы еще провели и так называемые ситуационные анализы, встречаясь с представителями бизнеса в регионах и на федеральном уровне по направлениям», - пояснил бизнес-омбудсмен.

«Все это нам дало возможность систематизировать проблемы, основную проблематику, которая существует у бизнеса, и предложить Вам какие-то решения, которые, по нашему мнению, могли бы эти проблемы решить», - отметил Титов.

Он признал, что «проблем по-прежнему много», «хотя, например, в области уголовного преследования бизнеса мы видим положительную, позитивную динамику, то есть уголовных дел по экономическим статьям стало меньше на 20 процентов».

Ссылка для блогов