24 мая 2014, 20:04

Виктор Шептий принял участие в обсуждении реализации реформы МСУ

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Шептий принял участие в семинаре – совещании Всероссийского совета местного самоуправления, который проходил в субботу, 24 мая, в Москве

Семинар-совещание проводился в целях разъяснения положений ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  принятого Госдумой 20 мая и утвержденного 21 мая Советом Федерации.

«Получился конструктивный диалог, помогающий разобраться в тонкостях нового федерального закона. Ждем его утверждения президентом Владимиром Путиным, который в понедельник, 26 мая, расскажет присутствующим на Всероссийском совете местного самоуправления о реформе МСУ», - отмечает Виктор Шептий.

Также в диалоге участвовали вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, заместитель председателя комитета Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председатель ВСМС Вячеслав Тимченко, руководитель Управления внутренней политики Администрации Президента Российской Федерации Олег Морозов, председатель комитета Государственной думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев.

В рамках первого этапа Всероссийский совет местного самоуправления провел ряд совещаний по разъяснению положений принятого федерального закона на региональных площадках. Также в обсуждении запланировано уточнение полномочий разных типов муниципальных образований.