23 мая 2014, 09:03

Партийцы Екатеринбурга выступили организаторами Международных Инклюзивных игр

В четверг, 22 мая, в Екатеринбурге прошли Международные Инклюзивные игры, в которых приняли участие люди с ограниченными возможностями
В организации этого социально значимого события сыграли большую роль члены региональных отделений партии «Единая Россия» и молодежной организации «Молодая гвардия» при содействии движения «Белая трость» и «Союз добровольцев России».

«Инклюзивные игры — это игры, в которых каждый имеет равные возможности. Значение такого мероприятия трудно переоценить. Оно очень важно для современных людей. Мы чувствуем чужое несчастье, сострадаем. Благодаря этому наши сердца «не черствеют. Мы будем и впредь поддерживать подобного рода мероприятия и оказывать всяческую помощь в их организации», - отмечает Алексей Коробейников, депутат Законодательного Собрания Свердловской области.

Действительно, как отмечают организаторы, инклюзивные игры – это уникальная возможность соревнований на равных, где люди, лишенные зрения, соревнуются со здоровыми людьми. В данном случае, последним предлагается примерить на себя чужую шкуру: с завязанными глазами преодолеть все испытания и познать мир таким, каким его «видят» и чувствуют слепые люди.

В ходе мероприятия на площадках комплекса Дворца молодежи прошли состязания в различных видах спорта.  Также для участников мероприятия были организованы специальные  тренинги и мастер-классы, сооружена так называемая «темная сенсорная комната» (оборудованная палатка- «комната», где в абсолютной темноте зрячим людям представлена возможность встать на место незрячих, на ощупь определить предметы быта и попробовать воспользоваться ими).

Всего в прошедших соревнованиях приняли участие более 200 детей и активистов. В качестве инклюзивной составляющей мероприятия в играх приняли участие команды «с завязанными глазами» и команды  инвалидов по зрению.