Карта сайта
22 мая 2014, 16:01

ПМЭФ позволит увеличить объем инвестиций в экономику России - Руденский

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
С 22 по 24 мая в Северной столице проходит Петербургский международный экономический форум

Петербургский международный экономический форум позволит сблизить общие интересы иностранных и российских инвесторов, считает председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

В этом году работа ПМЭФ будет вестись с 22 по 24 мая. Форум проходит под девизом «Укрепление доверия в эпоху преобразований». В его работе участвуют главы 146 крупных мировых и 450 ведущих российских компаний. Более ста представителей официальных делегаций из 62 государств мира. Всего ожидается более шести с половиной тысяч участников.  

Как отметил Руденский в комментарии ER.RU, это «всего на 15% меньше, чем в прошлом году». По словам депутата, на этот процесс повлияла новая геополитическая ситуация, и связанные с ней разногласия с западными инвесторами.

«В прошлом году общая сумма заключенных контрактов на Петербургском международном форуме была рекордной - 291 миллиард долларов, это около 10 триллионов рублей», - сообщил глава думского комитета.

В этом году, по мнению парламентария, объемы совместных бизнес-контактов между государственными и частными российскими и зарубежными партнерами будут не менее значительными.

«Форум предлагает исключительные возможности для общения и налаживания новых деловых контактов. Он позволит сблизить общие интересы иностранных и российских инвесторов», - подчеркнул Руденский.

Он также сообщил, что в рамках работы ПМЭФ пройдут круглые столы, дискуссии, совместные заседания, где участники обсудят вопросы улучшения инвестиционного климата, деофшоризации российской экономики, интеграции глобальных энергосистем, расширения сотрудничества в рамках Таможенного союза, повышения доверия западных инвесторов к проектам в России и выявления точек роста для российской экономики.

Глава думского комитета намерен принять участие в работе круглых столов «Как привлечь инвестиции в проекты комплексного освоения территорий», «Стратегия инновационного развития: приоритеты инвестирования», в теледебатах «Перспективы глобального роста в меняющемся мире». 

Ссылка для блогов