Карта сайта
21 мая 2014, 13:04

Дмитрий Медведев выступил за отказ от неэффективных налоговых льгот

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Премьер Дмитрий Медведев предложил отказаться от тех налоговых льгот, которые не обеспечивают достаточную инвестиционную активность

Правительство России предлагает увеличить объем бюджетного кредитования на 100 млрд рублей и выделить 25 млрд на сбалансированность региональных бюджетов. Об этом на селекторном совещании о мерах по обеспечению сбалансированности консолидируемых бюджетов субъектов РФ в среду, 21 мая, заявил премьер Дмитрий Медведев.

«Правительство выйдет с инициативой увеличить объем бюджетного кредитования на 100 млрд рублей и также предусмотреть еще 25 млрд на сбалансированность», - сказал председатель правительства, отметив, что эти цифры могут быть скорректированы при рассмотрении соответствующего законопроекта в Госдуме и Совете Федерации.

Кроме того, Медведев попросил Минфин внести предложения о снижении ставки по бюджетным кредитам и представить инициативы по рефинансированию бюджетных кредитов по такой сниженной для регионов ставке.

«Надеюсь, что это поможет решить те проблемы, которые образовались в последнее время», - сказал глава кабинета.

Он добавил, что также тем самым будет создана необходимая основа, чтобы в будущем таких проблем не допускать.

В ходе заседания премьер выступил с инициативой отказаться от тех налоговых льгот, которые не обеспечивают достаточную инвестиционную активность. По мнению Медведева, необходимо еще раз проанализировать возможности пополнения доходной части бюджета и оптимизации расходов.

«Предлагаю подумать еще раз об эффективности налоговых льгот: имею в виду, что льготы, которые действительно не стимулируют инвестиционную активность, - их нужно пересматривать или просто от них отказываться», - цитирует главу кабинета ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, в части планирования расходов следует обеспечить улучшение качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг, а также адекватность и адресность мер социальной поддержки с тем, чтобы бюджетные средства шли именно нуждающимся гражданам.

Он напомнил, что когда принимались решения об увеличении зарплат бюджетников, правительство исходило из принципа социальной справедливости, но при этом рассчитывало, что люди реально смогут ощутить изменение ситуации в здравоохранении, образовании и т.д.

Ссылка для блогов