22 апреля 2014, 07:01

Одной из главных проблем на селе остается качество дорог

Фото: ER.RU
По словам депутата Госдумы Надежды Школкиной, необходимо увеличить финансирование дорожного строительства в сельских территориях

Одной из главных проблем на селе остается состояние дорог, отметила заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина.

Ранее на эту проблему обратил внимание президент России Владимир Путин в ходе заседания Госсовета России и президентского Совета по реализации приоритетных нацпроектов.

«Дорога тоже имеет большое значение, как для развития сельского хозяйства, так и сельских территорий. 7 млрд, которые выделяются на все дороги-ничтожно малые средства, учитывая, что, в частности, 46 тыс населенных пунктов не имеют выходов к дорогам твердого покрытия, а 64 тыс не имеют автобусного сообщения», - заявила зампред думского комитета в понедельник, 21 апреля.

«Мы считаем, что на сегодняшний день развитие сельских территорий должно оставаться в качестве приоритета, не только для АПК, но и для страны в целом», - подчеркнула Школкина.

Она также сообщила о необходимости создания комфортных условий для молодежи на селе.  «Губернаторы отмечали, что рождаемость с большим  коэффициентом происходит за счет сельской местности, - сообщила она. - Это очень важно, что сельская молодежь выбирает для себя решение вернуться на село. Но они хотят вернуться в 21 век. Сегодня очень важными являются не только вопросы работы и жилья, но и досуга».

«Это говорит о том, что на сегодняшний день требования молодежи тоже увеличиваются. Они хотят вернуться. Они знают, что на сегодняшний день есть и достойная заработная плата, и востребованные специальности, но вместе с тем они хотят жить в комфортных условиях. Это задача не одного региона, не бизнеса, а самая приоритетная государственная задача», - заявила зампред думского комитета.

Ключевые слова: АПК, дороги, Путин, Село, Школкина