18 апреля 2014, 14:38

Эксперты-аналитики и молодые политологи обсудили итоги «Прямой линии» с президентом

18 апреля на площадке регионального исполкома партии «Единая Россия» региональные политические эксперты и студенты профильных учебных заведений обсудили итоги «Прямой Линии» президента Владимира Путина с россиянами, которая прошла накануне

Модератором дискуссии выступил кандидат политических наук Дмитрий Москвин, который подчеркнул, насколько важен формат открытой дискуссии и открытого диалога для формирования профессионального политологического сообщества: «Президент выразил очень важную, на мой взгляд, мысль о том, что нужно повышать культуру диалога между гражданами. Так давайте же оставим в стороне эмоции, которые, часто мешают, когда речь заходит о политике, и постараемся, чтобы наша дискуссия была конструктивной и опиралась на рациональные аргументы».

Его поддержал координатор государственно-патриотического клуба «Урал», член общественной палаты Свердловской области Михаил Свешников: «Мы видим, что сегодня российское общество как никогда ранее сплачивается вокруг фигуры президента. Те многочисленные и разноплановые вопросы, которые задавали граждане в ходе «Прямой линии», показывают, насколько они неравнодушны к судьбе нашей страны.

Партия «Единая Россия» также внесла свою лепту в рост этой позитивной тенденции, и потому неудивительно, что её рейтинг в последние месяцы также существенно вырос», – подчеркнул Свешников.

«На наших глазах идёт построение социально-политической картины XXI века», – взял слово координатор проектов и программ Клуба «Урал» Александр Жихарев. – «Случайно ли наша страна оказывается в этой картине на одной из первых лидирующих позиций? Благодаря чему или кому мы достигли этих позиций? Вот те вопросы, на которые нам предстоит ответить в ближайшие годы. На мой взгляд, роль Владимира Путина в этих процессах сравнима с ролью других великих правителей нашей страны, которые появлялись на протяжении нашей истории. От того год от года растёт внимание общества к его персоне и к такому формату общения, как «Прямая линия».

«Владимир Путин, возможно, единственный западник, оставшийся сейчас в высшем руководстве страны. Неоднократно в ходе «Прямой Линии» он возвращался к идее «Европы от Лиссабона до Владивостока». К сожалению, его чаяния находят все меньше понимания у лидеров западных стран. Я надеюсь, что такой демарш Запада не окажет существенного влияния на курс нашей страны», – поделился с собравшимися преподаватель Уральского федерального университета, кандидат политических наук Руслан Мухаметов. Его слова нашли широкий отклик у собравшихся студентов. Международное положение России, отношения со странами Запада и кризис на Украине живо интересовали молодых политологов.