Карта сайта
25 марта 2014, 07:22

Михаил Терентьев: Важно поддержать развитие спорта для инвалидов в регионах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Как отметил депутат Госдумы, региональные и местные отделения «Единой России» должны взять на контроль вопросы обеспечения доступа к спортивным объектам людей с ограниченными возможностями

Региональные и местные отделения партии «Единая Россия» должны взять на контроль вопросы обеспечения доступа к спортивным объектам для людей с ограниченными возможностями. Об этом в понедельник, 24 марта, заявил генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, депутат Госдумы, член Генерального совета «Единой России» Михаил Терентьев.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник, 24 марта, вручил госнаграды участникам организации, подготовки и проведения Игр в Сочи. Глава государства особенно отметил феноменальное выступление российских спортсменов на прошедших Паралимпийских играх.

«Развитие паралимпийского движения в России нельзя не заметить», - заявил Терентьев в комментарии ER.RU.

По его словам, после Паралимпийских игр в Сочи «количество желающих участвовать в соревнованиях выросло в десятки».

В связи с этим, отметил парламентарий, все региональные и местные отделения партии «Единая Россия» должны поддерживать развитие спортивных клубов на местах. «Нужно создавать условия, чтобы люди с инвалидностью могли заниматься спортом», - подчеркнул Терентьев.

«Надо сделать все, чтобы в регионах были ставки тренеров, чтобы развивались и организационно укреплялись спортивные клубы. Чтобы желание жить активной жизнью у людей с инвалидностью, у детей-инвалидов было реализовано», - сказал генеральный секретарь Паралимпийского комитета России.

Он привел в пример Московскую область, где пройдут соревнования по бочче (спортивная игра в шары на точность – прим. ред.) среди людей с ограниченными возможностями.

Ссылка для блогов