Карта сайта
25 марта 2014, 07:17

Дмитрий Медведев: Год культуры затронет самые отдаленные уголки страны

Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
На проведение Года культуры в РФ выделяется порядка 3 млрд рублей сообщил глава кабинета министров

В преддверии церемонии открытия российского Года культуры, в понедельник, 24 марта,премьер РФ Дмитрий Медведев встретился в Большом театре с работниками учреждений культуры, приехавшими из российских регионов.

Глава правительства сообщил собравшимся, что на проведение Года культуры в 2014 году выделяется порядка 3 млрд рублей.

«Деньги вроде не малые, но и не великие. Надеюсь, что они будут потрачены разумно, прежде всего, чтобы Год культуры чувствовался в малых городах и селах», - отметил Медведев.

Премьер напомнил, что Год культуры пройдет по всей стране, не только в столице, но и в малых городах и селах.

«Ваш «профессиональный» год действительно должен позитивно сказаться на работе всей сферы культуры, на работе музеев, театров, библиотек, региональных учреждений, домов культуры, детских школ искусств. По мере возможности мы, конечно, будем укреплять их материально-техническую базу», -  сказал он и напомнил,  что в рамках Года культуры стоит задача создания многофункциональных центров культурного развития по всей России.

«Их должно быть создано довольно много, главное, чтобы у нас эта задумка получилась», - заметил премьер,  сообщает «Интерфакс».

Он также подчеркнул, что одним из направлений развития российской культуры должна стать поддержка внутреннего туризма,  которому сегодня в РФ «уделяется внимание, но не так много, как это делают наши друзья, партнеры и конкуренты».

«Очень важно, чтобы возникла привычка отдыхать в родной стране, поэтому будем обязательно поддерживать развитие такого туризма», - пообещал Медведев.

Во встрече наряду с работниками культуры разных регионов РФ приняли участие министр культуры Крыма и начальник управления культуры Севастопольской городской администрации.

Ссылка для блогов