24 марта 2014, 14:39

В Камышловской городской библиотеке поговорили о джазе и земляничном варенье

В минувшую пятницу в Камышловской городской библиотеке секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Михаил Чухарев встретился с садоводами и ремесленниками Камышлова, чтобы обсудить подготовку к джазовому фестивалю «URALTERRAJAZZ», который состоится в этом году во второй раз

Главной темой встречи был «ягодный» бренд фестиваля и его продвижение. Михаил Николаевич призвал не только присутствующих на мероприятии, но и всех камышловцев, неравнодушных к родному городу, принять участие в ремесленной ярмарке, главным атрибутом которой станет продукция, так или иначе связанная… с земляникой.

Михаил Чухарев рассказал, как в прошлом году зародилась идея сделать брендом фестиваля земляничное варенье, и заявил:

«Каждый из вас может выставить свою продукцию на ярмарке, связанную с земляникой, и это действительно интересно. Пусть это будет варенье из земляники, мыло ручной работы или свечи с ароматом земляники, коврики с изображением земляничной поляны, выпечка с джемом. Ремесленниками и рукодельницами наш город богат, и упускать возможность показать свои умения не стоит. Камышлов – старинный город, и нам необходимо сделать его туристически привлекательным, чтобы привлечь не только туристов, но и инвесторов. Тогда в нашем городе появятся гостиницы и развлекательные центры, чтобы население могло культурно отдохнуть. Все мы – жители одного города. Так почему бы нам не принять участие в его культурном развитии?»

Идею главы Камышловского городского округа дружно поддержали.

Встреча состоялась в форме непринужденной беседы. Жители задали Михаилу Николаевичу вопросы, и ни один из них  не остался без внимания.