• sverdlovsk.er.ru
  • «Единая Россия»: Президент обозначил основные приоритеты развития страны
5 декабря 2014, 08:57

«Единая Россия»: Президент обозначил основные приоритеты развития страны

4 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию

В своем обращении Владимир Путин обозначил основные приоритеты развития России в следующем году. Это и развитие экономики, поддержка малого и среднего бизнеса, повышение качества жизни, улучшение демографической ситуации, сферы здравоохранения, развитие доступной среды для каждого россиянина. Президент особо подчеркнул значение международного права в современном мире. Только его укрепление станет необходимым фактором для развития всего мирового сообщества.  «Надо с уважением относиться к законным интересам всех участников международного общения», - заявил президент.

По мнению единороссов Свердловской области, в послании подтверждается неизменность политического курса страны и ее активная роль в международных институтах.

Лидер свердловских единороссов Виктор Шептий назвал послание президента руководством к действию для партии в целом. «Реализация послания в Свердловской области станет одной из приоритетных задач регионального отделения в 2015 году. Также президент внес ряд предложений по развитию экономики нашей страны. Одно из них – возврат капиталов, которые ранее были выведены за рубеж.  Тем, кто решит вернуть эти средства и инвестировать их в экономику России – в нашу промышленность и сельское хозяйство, будут предоставлены для этого особые льготные условия. Также отмечу предложенные им способы поддержки предпринимателей, такие как фиксация налоговой системы на ближайшие четыре года и, самое главное – прозрачность в работе контролирующих органов».

Виктор Шептий отметил безусловную важность наличия сильной экономики для выполнения «майских указов» и тех социальных обязательств, которые берет на себя российское государство, такие, как создание мест в детских садах и школах, что также отметил в своем выступлении глава государства.

Оптимистичным, прагматичным и воодушевленным назвала послание президента спикер Законодательного собрания Свердловской области, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Людмила Бабушкина.  «Мы сильны и уверенны в себе - эти слова нашего Президента были восприняты с большим воодушевлением, глубоким пониманием. Большое значение было уделено проблемам здравоохранения и увеличению продолжительности жизни населения нашей страны. Президент предложил объявить 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Подчеркнул необходимость реализации программ переподготовки и повышения квалификации врачей, обеспечения учреждений здравоохранения самым современным оборудованием. Жизнь человека высшая ценность», - отметила Людмила Бабушкина.

Руководитель регионального исполнительного комитета Партии Александр Косинцев подчеркнул, что президент в своем послании Федеральному Собранию дал оценку судьбоносным событиям, которые произошли с Россией в уходящем 2014 году. Сюда относится и вхождение Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации, и развивающийся конфликт в соседней Украине, который сказался на поведении в отношении нашей страны европейских государств и США. «Президент акцентировал внимание на том, что в этих непростых условиях мы продемонстрировали стойкость и единство общества. Эта оценка была услышана не только присутствующими в зале, но и миллионами россиян, которые наблюдали за посланием в прямом эфире».

Александр Косинцев выразил уверенность в том, что представители каждой социальной группы нашего общества ждали от этого послания каких-то сигналов. «Например, предприниматели получили обещание сохранения налоговой нагрузки на текущем уровне минимум на четыре года. Также были гарантированы налоговые льготы начинающим предпринимателям. Это стало ответом нашей экономики на вызовы, которые бросает нам современная экономическая ситуация в Мире. У бизнеса появляется гарантия стабильности», – отметил Косинцев.

Развитие бизнеса также назвала важным акцентом послания президента и руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Свердловской области Елена Чечунова. Кроме того, она отметила  вопросы подготовки инженеров и дефицита рабочих кадров.  «Зачастую уровень подготовки инженеров не соответствует потребностям предприятий, сохраняется нехватка специалистов рабочих профессий. В Свердловской области для решения этой проблемы уже сделаны определенные шаги. По поручению губернатора региона Евгения Куйвашева разработана программа «Уральская инженерная школа», которая как раз направлена на решение задач по укреплению кадрового потенциала для реального сектора экономики».