• sverdlovsk.er.ru
  • Людмила Бабушкина: Слова президента были восприняты с воодушевлением
4 декабря 2014, 19:26

Людмила Бабушкина: Слова президента были восприняты с воодушевлением

4 декабря президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с традиционным посланием к Федеральному Собранию страны

«Мы сильны и уверенны в себе - эти слова нашего Президента были восприняты с большим воодушевлением, глубоким пониманием», - считает спикер Законодательного собрания Свердловской области, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Людмила Бабушкина.

«Конечно, обращение президента, на мой взгляд было оптимистичным, прагматичным и, безусловно, воодушевляющим. Мы готовы принять любой вызов времени и победить. Владимир Владимирович подчеркнул необходимость и своевременность всесторонней консолидации государство и общества.

В России многое делается и значительно улучшилась демографическая ситуация. На 8 миллионов увеличилось население нашей Родины это плоды социальных программ и демографической позиции нашего государств. Аплодисментами были встречены слова о том, что этот курс будет продолжен и всячески поддержан. В школах необходимо создать 4,5 млн новых школьных мест. Талантливые и одаренные дети получат 5 тыс. президентских грантов по 20 тыс. руб. ежемесячно. Благодаря системе единого государственного экзамена дети из малых городов и отдаленных территорий получили возможность учиться в ведущих учебных заведениях нашей страны. Талантливой молодёжи, ее развитию, и впредь будет уделяться государственное внимание.

Большое значение уделено проблемам здравоохранения и увеличению продолжительности жизни населения нашей страны. Президент предложил объявить 2015 год годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Подчеркнул необходимость реализации программ переподготовки и повышению квалификации врачей, обеспечению учреждения здравоохранения самым современным оборудованием. Жизнь человека высшая ценность.

В экономическом блоке, что особенно важно для нашей Свердловской области, как для промышленно ориентированного региона наш Президент подчеркнул значение повышения престижа и качества профессионального образования и повышения уровня подготовки инженерных и рабочих кадров. Хочу заметить, что на принципах государственно-частного партнерства в прошлом году мы открыли Технический Университет подготовки инженерных кадров. Создание уральской инженерной школы вошло в программу стратегического развития Свердловской области. Говорилось о насущной необходимости объединить усилия различных научных и исследовательских центров, на обеспечение передовых разработок и решения проблем развития наукоемких технологий и оборонной промышленности. Разумное и целесообразное импортозамещение — долгосрочный приоритет. Все это в большой степени соотносится с теми проектами которые будут реализовываться в нашей области. Для этого необходимо объединить усилия и органов власти, и общественных объединений, научных и производственных организаций, бизнес-сообщества. Все это в большой степени соотносится с теми проектами которые будут реализовываться в нашей области. Для этого необходимо объединить усилия и органов власти, и общественных объединений, научных и производственных организаций, бизнес-сообщества», - подчеркнула Бабушкина.