Карта сайта
24 декабря 2014, 11:18

В «Единой России» берут равнение на граждан. Материал в «Комсомольской правде»

Представляем вашему вниманию материал по итогам расширенного заседания Высшего и Генерального советов Партии в «Комсомольской правде«

На расширенном заседании Высшего и Генерального советов «Единая Россия» наметила план действий на 2015 год.

В следующем году «Единая Россия» останется ведущим проводником государственных задач. Это - главный лейтмотив расширенного заседания руководящих органов партии, прошедшего во вторник. Приоритетом для единороссов по-прежнему остаются нужды рядовых россиян и обеспечение социальных гарантий. План действий партийцев по этому направлению составлен на основе послания Президента РФ, детальная проработка инициатив планируется на масштабном социальном форуме.

2014-й стал переломным годом для России, отметил, выступая перед однопартийцами, председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он оказал влияние на все сферы жизни, и последствия изменений будут ощутимы в будущем году.

Главной задачей «Единой России» на следующий год останется реализация различных социальных программ и проектов. Дмитрий Медведев поблагодарил партийцев за то, что они внимательно отслеживают ситуацию в регионах. Премьер напомнил, что, несмотря на успешную работу «Единой России» по ликвидации очередей в детсады, еще 400 тысяч российских детей не обеспечены местами. На решение этой проблемы в 2015 году из бюджета выделят 10 млрд. рублей. По словам Медведева, скорее всего, эта сумма будет увеличена. К 2025 году в связи с демографическим ростом число школьников увеличится на 3,5 млн. Единороссы также будут контролировать строительство школ в регионах.

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев в своем выступлении на заседании обратил внимание на то, что для россиян сегодня крайне значимо развитие системы здравоохранения.

- Люди дают понять, что многое готовы потерпеть, но со здравоохранением нужно работать, - сказал Васильев.

Основная часть поручений президента будет реализована единороссами в виде законодательных инициатив и их практического воплощения. Проработку планируют провести в ходе масштабных общественных дискуссий - форумов. «Единая Россия» успешно апробировала этот формат в 2014 году, проведя всероссийские форумы по агропрому и ЖКХ.

По предложению директора центра соцобслуживания из города Егорьевска Лидии Головушкиной, аналогичный «слет» партийцев и экспертов пройдет по социальной тематике. Она предложила обсудить на нем проблемы качества и эффективности социальных услуг, а также инновации в социальной сфере.

Дмитрий Медведев предложение одобрил. В свою очередь, замсекретаря Генсовета «Единой России» Андрей Исаев также назвал идею форума соцработников крайне важной. Он напомнил, что с 2015 года в России вступает в силу закон о социальном обеспечении, который затронет около 35 млн. россиян. Однако «сегодня соцработники сами являются наименее защищенной категорией», отметил он. Безусловно, это отражается и на качестве услуг населению. Поэтому все перекосы и проблемы «Единая Россия» намерена ликвидировать.

Партийцы убеждены, что такие масштабные дискуссии эффективно сказываются на развитии важнейших сфер. Именно на форуме по ЖКХ, который прошел в Челябинске, было принято решение по созданию «Школы грамотного потребителя». Этот партпроект повышает «коммунальную» грамотность россиян, заметил его руководитель Александр Сидякин. По большинству проблем, обозначенных на форуме, сегодня уже найдены решения - они воплотились в законах и нормативных актах. В частности, был принят закон о лицензировании. Съезд депутатов сельских поселений, прошедший в Волгограде, также дал российским законодателям и чиновникам ряд решений по исправлению ситуации в отечественном агропроме, отметила зампред Совета Агропромышленного союза Кубани, глава крестьянско-фермерского хозяйства «Оскар» Татьяна Застрожникова. Актуальную тему агропрома она продолжила и на заседании руководящих органов «Единой России», предложив законодательно закрепить за отечественными производителями не менее 50% мест на магазинных прилавках.

В разговоре с партийцами Дмитрий Медведев попросил их не останавливаться на достигнутых успехах и быть требовательными к себе.

В ответ на это Сергей Неверов рассказал, что «Единая Россия» провела серьезную кадровую работу. «У нас в 10 региональных отделениях произошла смена секретарей региональных отделений: в Карелии, Волгоградской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Московской, Кировской и Новосибирской областях. Что очень важно, в этом году в новых двух субъектах, вошедших в состав Российской Федерации, - в Крыму и Севастополе, - избраны секретари и появились полноценные организации», - сообщил Неверов. Партия провела кадровую ротацию в региональных и местных политических советах. «Состав региональных политсоветов обновился почти на 14%, и почти 17% - в местных. Наиболее серьезные изменения (свыше 30%) произошли в Чеченской Республике, республиках Тыва, Коми, ряде других регионов. К избирательной кампании 2015 года партия организационно и структурно готова», - отметил Неверов.

«Это будет крупнейшая региональная кампания. По сути, это репетиция выборов в Госдуму 2016 года. Наши штабы сформированы, они готовы к выполнению тех задач, о которых говорит сегодня Президент РФ, наш лидер Владимир Путин», - заключил секретарь Генсовета партии.

Источник: http://msk.kp.ru/daily/26324/3205386/ 

Ссылка для блогов