Карта сайта
24 декабря 2014, 07:26

Ольга Баталина: Сторонники помогут осуществить внутрипартийный контроль

В Москве состоялось расширенное заседание Высшего совета и Генерального совета Партии

Институт сторонников «Единой России» сконцентрируется на работе с социальными группами и сообществами. Об этом сообщила председатель Центрального совета сторонников Партии, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина, подводя итоги расширенного совместного заседания Высшего и Генерального советов «Единой России» во вторник, 23 декабря, передает ER.RU.

«Сегодня была поставлена задача - существенно пересмотреть работу института сторонников Партии. С одной стороны, он должен стать институтом поддержки Партии, с другой – институтом общественного контроля за действиями Партии на местах», - отметила Баталина.

Она подчеркнула, что институт сторонников должен не дублировать работу Партии, а дополнять ее. Поэтому ожидается, что институт сторонников скооперируется с социальными группами, которые не видят себя в политической деятельности, а объединились для решения конкретных проблем. «Это проблемы качества жизни, вопросы, связанные с несогласием с действиями власти на территориях, и другие локальные вещи», - добавила председатель ЦСС.

Баталина напомнила, что Партия делегирует своих представительной и в законодательную, и в исполнительную власть. «И не всегда с их действиями и поступками общество согласно. Кто должен дать им общественную оценку? Мы считаем, что таким инструментом общественного внепартийного контроля может стать институт сторонников, который, с одной стороны, не связан политическими обязательствами как Партия, а с другой стороны, объединяет людей, которые разделяют цели и задачи Партии, но собственной политической деятельностью заниматься не собираются. В ближайшее время появится оформленная концепция дальнейшей работы института сторонников и в следующем году он начнет работать по-новому», - заключила Баталина.

Ссылка для блогов