Карта сайта
23 декабря 2014, 07:03

Сергей Неверов: Соцобязательства будут выполнены, несмотря на сложности

Россияне не почувствуют на себе изменений, даже если бюджет государства будет откорректирован, подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России»

Вице-спикера Государственной Думы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов уверен, что все социальные обязательства государства будут выполняться, несмотря на сложную экономическую ситуацию и политическое давление на Россию со стороны Запада. Об этом он заявил в понедельник, 22 декабря, в интервью интернет-агентству LifeNews, комментируя прошедшее сегодня итоговое совещаниепрезидента РФ  Владимира Путина с представителями Федерального Cобрания.  По словам Неверова, для того, чтобы это выполнить, необходимо, в том числе, реализовать дальнейшие шаги в направлении деофшоризации и амнистии капитала, так как это создает дополнительные источники доходов, в том числе для социальной сферы.

«Бюджетные возможности, которые сегодня есть у нас, должны быть направлены на то, чтобы граждане не почувствовали на себе социальных изменений. Президент сегодня отметил, что, независимо от того, будет, или не будет, подвергнут пересмотру бюджет, социальные обязательства должны быть выполнены все без исключения», -  подчеркнул Неверов.

Парламентарий также отметил, что давление, которое оказывается на Россию со стороны Запада, связано с усилением позиций России на мировой политической арене.

«За этот год мы показали, что Россия — сильное и независимое государство. Именно поэтому на нас сейчас оказывается такое сильное давление. Если мы вспомним кризисы 1998 и 2004 годов, то они сильно отличаются и то давление, которое оказывается сейчас, значительно сильнее. Поэтому президент еще раз призвал всех работать в команде, работать эффективно и оперативно», — заметил вице-спикер  Госдумы.

Ссылка для блогов