• sverdlovsk.er.ru
  • Людмила Бабушкина: Я стараюсь быть внимательной к каждому человеку
2 декабря 2014, 11:00

Людмила Бабушкина: Я стараюсь быть внимательной к каждому человеку

Вчера, 1 декабря, в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Свердловской области провела прием граждан Людмила Валентиновна Бабушкина, Председатель Законодательного Собрания Свердловской области, член фракции «Единая Россия»

Во время личного приема к Людмиле Валентиновне Бабушкиной поступило 10 обращений от жителей городов Екатеринбург и Каменск-Уральский. Вопросы были как личные, бытовые, так и более сложные, требующие особого внимания, тщательного рассмотрения. Например, обратилась заявительница с просьбой оказать содействие в понижении арендной платы автономной некоммерческой организации «Институт социально-педагогических инноваций в образовании», занимающейся реабилитацией детей-инвалидов. Заявительница и сотрудники данной организации впервые озвучили свою проблему, в связи, с этим Людмила Валентиновна посоветовала для начала обратиться к городским властям, если же в результате обращения не последует положительного решения, к разрешению проблемы подключится уже Председатель Законодательного Собрания Свердловской области.

К Людмиле Бабушкиной также обратились по вопросу медицинского обслуживания в Горном Щите. Сельчанам обещали построить или выделить здание для детской поликлиники. В селе открыли общую врачебную практику, всего насчитывается два кабинета, детям их не хватает, поэтому они вынуждены пересекаться со взрослыми. Сельчан очень беспокоит данная проблема, так как дети, контактируя с болеющими взрослыми, могут подхватить серьезные заболевания. Поэтому обратившиеся просили Людмилу Валентиновну оказать содействие в выделении земли для строительства детской поликлиники или уже готового здания.

Заявители из города Каменск-Уральский, участники ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции, обратились с инициативой о внесении изменений в федеральный закон «О социальной защите граждан Российской Федерации подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии на производственном объединении «Маяк». По данным заявителей, Правительство РФ вынесло негативное заключение. Сейчас их обращение уже рассматривает Государственная Дума Российской Федерации. В ходе приема с Людмилой Бабушкиной была достигнута договоренность, что после предоставления всех необходимых документов, вопрос будет рассмотрен более подробно, после Нового года будет проведен соответствующий комитет в Законодательном Собрании Свердловской области, на котором будет создана комиссия.

К Людмиле Валентиновне обращались и по насущным проблемам: сложности при трудоустройстве, незаконной прописке мигрантов. Поступали жалобы на управляющие компании, на судебных приставов, обращались по вопросам образования, работы органов местного самоуправления и их руководителей, неисполнения судебных решений, увеличению минимального размера оплаты труда, увеличения заработной платы бюджетников до соответствующего уровня.

В ходе единого дня приема граждан Людмиле Валентиновне удалось на месте решить проблему одной из заявительниц, которая обратилась с просьбой в предоставлении ходатайства для дальнейшего трудоустройства. Людмилой Валентиновной было принято положительное решение. Данное ходатайство будет оформлено в кратчайшие сроки.

Также в адрес Людмилы Бабушкиной поступали многократные благодарности за ранее положительно решенные обращения.

«Чаще всего приходят по социальным вопросам, по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, с проблемами в трудоустройстве. Приходят и с личными проблемами, например, ремонт крыши, решение житейских проблем. Я стараюсь быть внимательной к каждому человеку. Когда получается решить проблему человека, он снова идет к тебе, для того чтобы решить другую. Это говорит о том, что люди видят во мне человека, который может решить их вопросы. Мне приятно», - подытожила Людмила Бабушкина.