18 декабря 2014, 11:47

Есть идея: Акция «Мы против курения»

Активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» в Челябинске провели акцию «Мы - против курения!»

На площади Трудовой славы Копейского городского округа прошла молодежная акция «Мы – против курения», организаторами которой выступили: члены политсовета местного отделения партии «Единая Россия», инициативная группа проекта «Трезвый Копейск», инициированного Советом сторонников Копейского отделения Партии, и активисты «Молодой Гвардии».

В июне 2013 года в силу вступил закон «О курении» , который  запрещает употребление табака в общественных местах. За нарушение закона граждане должны заплатить  штраф в размере от пятиста до  полутора тысяч рублей, за курение на детских площадках от двух до трех тысяч рублей.

В Копейском городском округе регулярно проводятся акции и мероприятия, направленные на информирование общества о пагубном воздействии табака на здоровье человека и снижения табачной зависимости. Цель акции – привлечение  внимания горожан к проблеме никотиновой зависимости.

На площади Трудовой славы молодые активисты раздали копейчанам  информационные буклеты с антитабачным содержанием, разработанные инициативной группой проекта «Трезвый Копейск».