Карта сайта
16 декабря 2014, 12:51

Каменск-Уральские партийцы поздравят беженцев из Украины с Новым годом

Новогодний праздник семьям беженцев из Украины решили подарить в Каменске-Уральском: идея собрать вместе всех, кто жил в пункте временного размещения, принадлежит секретарю местного отделения «Единой России» Михаилу Астахову, руководителю пункта временного размещения Светлане Федченко и директору школы ― интерната №27 Евгению Ченцову

Инициатива тут же нашла живой отклик у членов партии «Единая Россия», к празднику активно готовятся, чтобы 27 декабря в 12 часов поздравить детей из семей беженцев с наступающим Новым годом. 

«Хочется встретиться со всеми, кто жил в пункте временного размещения, и пообщаться. Кто-то, конечно, уже уехал, но со многими семьями мы связь не потеряли, приходят к нам в гости, или  видимся с ними в городе», ― говорит Светлана Федченко. ― Новый год ― хороший повод всех увидеть. 

В гости к Деду Морозу и Снегурочке ожидают семьи беженцев, проживающих сейчас в нашем городе, их более пятидесяти. Программа праздника пока держится в секрете, ведь Новый год без сюрпризов не бывает. Известно лишь, что активное участие в подготовке принимают молодогвардейцы - студенты педагогического колледжа. 

Это не единственный детский праздник, куда решили пригласить ребят из семей беженцев. Их ждут на епархиальной елке и на празднике, который проведут депутаты городской думы. 

Также особое внимание решили уделить вынужденным переселенцам ― пенсионерам. Они в самом тяжелом положении, поскольку до сих пор никаких социальных пособий  не получают, живут на полном иждивении родственников или взрослых детей. В таком положении находятся 17 человек. «Если среди жителей города и организаций есть желающие поздравить их с Новым годом, будем искренне рады таким благотворителям», ― говорит Ольга Нуритдинова. 

Напомним, сейчас в Каменске-Уральском проживает около двухсот беженцев с Украины. 56 человек имеют постоянную работу, 16 ― временную. Все дети школьного возраста учатся, четверо получают профессиональное образование.
 

Ссылка для блогов