13 декабря 2014, 15:56

Виктор Шептий отметил динамичность развития Ирбита

Виктор Шептий побывал с рабочей поездкой в Ирбите, где оценил ход реконструкции детского сада, посетил обновленный Центр молодежи и открытый кубок Свердловской области по джиу-джитсу

13 ноября в Ирбите состоялся открытый кубок Свердловской области по джиу-джитсу, организованный при поддержке Свердловского регионального отделения «Единой России». Спортсмены-юниоры из разных городов Свердловской области собрались в одном месте, чтобы выявить сильнейших  в трех весовых категориях.

Пока одни получали советы от тренера, другие приглашали друг друга на спарринг и разминались. Ирбитчане Кирилл и Денис сегодня не выступают, но смотрят  поединки старших товарищей: их возрастная категория, 2003 года рождения, выступает завтра. «В первом классе сам попросил папу записать меня в секцию: увидел, как занимается мой старший друг», - рассказывает пятиклассник Кирилл из школы №10 города Ирбита.

Напутственное слово спортсменам адресовал лидер свердловских единороссов Виктор Шептий: «Спорт закаляет характер и учит выдержке, правильной тактике, которая может пригодиться не только в бою, но и  в жизни. Сегодня в России и в Свердловской области, в частности,  делается многое для развития массового и профессионального спорта. Эти начинания   надо продолжать и в дальнейшем они выльются  в конкретные результаты на соревнованиях».

Какой бы жесткой не казалась техника борьбы в джиу-джитсу, с каждым годом  в этот спорт приходит все больше девушек. На вопрос, почему именно этот вид спорта, они отвечают просто:  учит сохранять равновесие в любой, даже самой сложной ситуации.

За 5 часов, что продолжался турнир, на ринг вышли более 70 спортсменов-юношей и 8 девушек. С трибун за них болели не только их родные и близкие, но и секретарь Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий, секретарь Ирбитского городского отделения Партии Николай Васильев и глава города Ирбит, член регионального политсовета Партии Геннадий Агафонов.

В программе визита Виктора Шептия в Ирбит также было посещение детского сада №9 «Тополек». Дошкольное учреждение в данный момент находится на реконструкции по партийному проекту «Детские сады – детям». Свои двери для шумных ребятишек он откроет уже  в конце декабря текущего года, а пока в здании сада во всю кипит работа.

Некоторые помещения уже готовы принимать малышей: в художественном классе осталось расставить мебель и провести генеральную уборку, очистив кабинет от строительной пыли, в пищеблок завезено все необходимое оборудование, детские спальни забиты новыми кроватями. До окончательной сдачи в эксплуатацию осталось лишь завершить чистовую отделку.

Глава муниципалитета Геннадий Агафонов рассказывает, что к запуску детского сада подключатся и сами горожане: в Ирбите объявят серию субботников на территории детсада, которые помогут привести  помещения в порядок.

«Тополек» рассчитан на  350 мест, в трехэтажном здании гармонично расположились детские спальни, игровые комнаты,  классы для занятий и удобные выходы.

«Благодаря вводу в эксплуатацию этого детского сада  в Ирбите полностью ликвидируется очередь в детские дошкольные учреждения, муниципалитет выполнит задачу, поставленную президентом России.  Также в  этом проекте использованы  новые технологии, которые дают гарантию долгого служения здания.   К таким относится использование металлоконструкций в строительстве. Благодаря подобному опыту одно детское место здесь дешевле, чем в среднем по области»,  - отметил Виктор Шептий.

Кроме того, данный проект с самого начала курируется  региональным отделением, ведется постоянный мониторинг расходования средств и качества проводимых работ, что позволяет   с большой точностью утверждать, что уже к концу текущего года в детском саду начнется настоящая жизнь.

Отметим, что и сейчас в «Топольке» трудятся не только строители, свою работу начали и сотрудники. С увеличением мест   потребуются новые воспитатели, поисками которых сейчас занимается заведующая детским садом.

Во время рабочего визита Виктор Шептий встретился с еще одними счастливыми новоселами, педагогами Центра молодежи. 12 декабря они отпраздновали открытие Центра после ремонта. Теперь в посвежевших кабинетах заниматься будет  интереснее и приятнее. За работой гости застали руководителя радиокружка Виктора Чепурного. Мужчина с удовольствием показал посетителям все, чем живет его радиоклуб. «Вот здесь у нас ребятишки учат азбуку Морзе, тут  им в помощь -  латинский алфавит, а здесь наши награды». Педагог с гордостью показывает целую стену, до потолка украшенную медалями и грамотами.

Местный радиоклуб имеет свою длинную историю, которая началась в 1979 году  и не останавливалась ни на день. И даже в то время, когда о технических науках стали забывать, Виктор Анатольевич продолжал заниматься с ребятишками.

«Ирбиту повезло, что у него есть такие люди. Сейчас, когда в Свердловской области стартует программа «Уральская инженерная школа», развитие подобных секций и кружков с техническим уклоном просто необходимо. Уверен, что кабинет радиоклуба пустовать никогда не будет», - заявил Виктор Шептий.

Гости побывали еще в двух кабинетах Центра молодежи: кружке декоративно-прикладного творчества   и шахматном клубе «Гамбит». В «Гамбите» все так же готово к приему детей. Директор Центра молодежи Юлия Окулова объясняет, что секции в Центре могут посещать не только дети, но и взрослые. Часто по выходным на занятия кружков приходят с родителями, а иногда и с бабушками и дедушками. К слову, последние могут допоздна засиживаться в шахматном клубе.

В кабинете, где дети занимаются декоративно-прикладным творчеством,  шло занятие.  Преподаватель Ольга Вагина вместе с 12-летней Ульяной мастерили елочную игрушку. У ребятишек, которые приходят сюда, есть огромный простор для творчества: можно сшить куклу, изготовить елочную игрушку, связать крючком или спицами, сшить себе нарядный костюм или даже соткать настоящий половик. Всему этому они могут обучиться.

«Замечательно, что в муниципалитете трудятся такие люди. За последнее время в Ирбите сделано многое, благодаря чему реально улучшается жизнь людей. Город делает большие успехи, реализует важнейшие программы и проекты, активно работает в выполнении «майских указов» президента России. Хочется пожелать городу дальнейшего развития и процветания», - отметил в завершении визита Виктор Шептий.