1 декабря 2014, 18:57

Региональная общественная приемная провела «Единый день приема граждан»

Сегодня, 1 декабря, в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» и в местных общественных приемных Партии проведены приемы граждан

Секретарь Генсовета Партии Сергей Неверов отмечает, что по многим обращениям в приемных «Единой России» даются разъяснения, по некоторым принимаются конкретные решения. «Ни одно обращение не останется без внимания», - подчеркнул Неверов, говоря о едином дне приеме граждан.

В «Единый день приема граждан» для жителей Свердловской области были открыты двери 79 местных общественных приемных, а для жителей отдаленных и труднодоступных районов на дополнительных площадках были организованы выездные и тематические приемы, что позволяет помочь большему количеству людей.

В Региональную общественную приемную в Свердловской области обратились 53 человека по вопросам, носящим актуальный характер, например, закрытие сельских школ в городском округе Верхотурский, начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, обеспечение населения медицинскими препаратами, переселение из ветхого и аварийного жилья.

В Региональной общественной приемной провел прием граждан Эдуард Россель, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, а также депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александр Петров и Отари Аршба, Председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Екатеринбургской городской Думы Александр Косинцев и Лариса Фечина и заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Свердловской области Анатолий Сухов. В местных общественных приемных Екатеринбурга провели личные приемы 21 депутат Екатеринбургской городской Думы и 28 депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, членов фракции «Единая Россия».

Многие вопросы граждан были решены уже в течение  «Единого дня приема». Например, Эдуардом Росселем в ходе личного приема было принято решение взять под контроль озвученные вопросы и оказать содействие гражданам в предотвращении ликвидации сельских общеобразовательных учреждений на территории городского округа Верхотурский.

По вопросам ликвидации сельских школ обращались и к Александру Петрову, который в ходе личного приема принял решение взять данный вопрос на особый контроль, а также разобраться с понижением заработной платы педагогов.

К Отари Аршбе в ходе приема обратились представители Североуральской городской организации Всероссийского общества инвалидов с просьбой о выделении денежных средств для решения проблем граждан с ограниченными возможностями. Депутат не остался равнодушен и оказал материальную помощь организации.

К Председателю Законодательного Собрания Свердловской области Людмиле Бабушкиной обратилась заявительница с просьбой в предоставлении ходатайства для дальнейшего трудоустройства. Людмилой Валентиновной было принято положительное решение. Данное ходатайство будет оформлено в кратчайшие сроки.

В ходе личного приема к руководителю Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева обратилась 83-летняя жительница Свердловской области с просьбой оказать содействие в прохождении обследования в медицинском учреждении. Анатолием Петровичем было принято решение оказать содействие ветерану труда, труженику тыла. В ходе приема была достигнута договоренность с медицинским учреждением о прохождении медицинского обследования заявительницей.

Владимир Рощупкин, депутат Законодательного Собрания Свердловской области, проводивший прием в Нижнем Тагиле, рассмотрев обращение от директора станции юных техников, принял решение о выделении денежных средств для строительства бассейна судомодельному кружку. К депутату Законодательного Собрания Свердловской области Анатолию Марчевскому обратились по вопросу обеспечению путевкой в детский сад, оказания помощи во внеочередных обследованиях и лечениях. Все вопросы были решены положительно.

К депутату Екатеринбургской городской Думы Ларисе Фечиной обратилась заявительница с просьбой оказать содействие в организации приема врачом (узким специалистом) в связи с поставленным диагнозом, требующим экстренной госпитализации и оперативного лечения. Ларисой Геннадьевной был назначен прием, по результатам которого будет принято решение о возможной госпитализации.