28 ноября 2014, 18:03

Елена Чечунова: От грамотной организации работы фракции зависят позиции Партии

Руководитель фракции «Единая Россия» в свердловском парламенте Елена Чечунова в ходе своего доклада на XXVII Конференции регионального отделения рассказала о задачах фракций в представительных органах, обсуждении значимых для жителей, для муниципальных образований законопроектов в рамках областного депутатского совета Партии

«В этом году мы достаточно часто встречались, советовались, обменивались опытом.  Наиболее яркие примеры –  обсуждение областного закона о капитальных ремонтах многоквартирных домов, налоговые законы, законы в рамках  совершенствования организации местного самоуправления.

Самое важное – это бюджет на предстоящие три года, который  с учетом общей экономической ситуации будет весьма сложным. Принципиальная позиция  губернатора Свердловской области, партии «Единая Россия», нашей  фракции – это бюджет, который сохраняет все социальные обязательства и курс на реализацию майских указов президента. А это меры социальной  поддержки граждан, зарплата бюджетников, создание мест в детских  садах.

На сегодняшний день мы вынуждены приостановить новые крупные проекты. Однако жизнь не останавливаетсякрайне важно, чтобы Свердловская  область развивалась.  Необходимо поддержать сельхозпроизводителей, развитие малого и среднего бизнеса, проекты создания транспортной инфраструктуры, что принесет региону инвестиции в будущем».

Елена Чечунова отметила, что за областной бюджет,  а значит за  социальные гарантии,  за развитие Свердловской области в Законодательном Собрании голосует  исключительно фракция «Единая Россия».

«Оппозиция не считает нужным реализовывать указы президента, брать на себя какую-либо ответственность.  Очень удобно критиковать, не предлагая ничего взамен.

У нас - открытая позиция, важно, чтобы она была понятна людям.  От грамотной организации работы фракции в каждом муниципальном образовании   во многом зависят позиции партии «Единая Россия», и эти позиции нам нужно укреплять», - подчеркнула Елена Чечунова.