21 ноября 2014, 15:15

Единороссы представили губернатору планы проведения форума «Евразия-2015»

Губернатор Евгений Куйвашев возглавит оргкомитет по подготовке и проведению в рамках выставки «ИННОПРОМ-2015» международного молодежного форума «Евразия». Соответствующее решение было принято 21 ноября на встрече главы региона с лидером свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктором Шептием и депутатом партийной фракции в Законодательном Собрании, директором форума, Алексеем Коробейниковым

Первый форум прошел в октябре текущего года в Первоуральске. Тогда губернатор пригласил участников форума включиться в решение вопросов социально-экономического развития Свердловской области.

«По решению губернатора, которое он озвучил на первом форуме, в программу «Евразии-2015" войдет обсуждение ряда крупных и очень важных для региона проектов – это и «Уральская инженерная школа», это и вопросы развития сотрудничества между Россией и Китаем, другими странами Азии и вклад Свердловской области в этот процесс. Хотим привлечь к участию в форуме известную творческую молодежь – дизайнеров, архитекторов, художников, чтобы они поделились какими-то идеями по этим и другим направлениям», — сообщил Алексей Коробейников.

Партиец напомнил, что в стране проводится федеральный форум «Селигер", в Свердловской же области успешно проходит региональный форум «Утро». А «Евразия" призвана стать международной коммуникационной площадкой для молодежи. Ожидается, что в форуме примет участие, по меньшей мере, 3 тысячи человек.

Планируется, что в оргкомитет по подготовке и проведению «Евразии» войдут представители  «Единой России», «Молодой Гвардии», Росмолодежи, Россотрудничества, других общественных объединений, министерств и ведомств, депутатского корпуса.

На встрече также обсуждалось создание Союза общественных объединений Свердловской области, в который уже вошли более 100 общественных организаций региона.