• sverdlovsk.er.ru
  • Новости
  • Денис Паслер отметил ежегодный рост объемов вклада малого и среднего бизнеса в экономику региона
20 ноября 2014, 07:56

Сегодня член Президиума регионального политического совета партии «Единая Россия», председатель правительства Свердловской области Денис Паслер принял участие в юбилейных мероприятиях, приуроченных к 15-летию Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области. Обсудить состояние и перспективы данной сферы также пришли председатель Законодательного Собрания области Людмила Бабушкина, главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Березовский, зампреды и министры регионального правительства

«Хотел бы в начале извиниться, что не смогу сегодня с вами поработать все отчетно-выборное собрание, так как сегодня начинаются согласительные комиссии в Законодательном Собрании по бюджету 2015 года. Это очень важно для всех нас. Хочу вам сказать о том, что волнует вас: несмотря на все сложности бюджета, сумму на поддержку малого и среднего бизнеса через наш областной фонд на следующий год мы увеличиваем. Мне кажется, это правильно. Почему мы это делаем, мы тоже понимаем. Малый и средний бизнес – наша ключевая задача объективно. Мы понимаем, что доля и выручка малого бизнеса в экономике области растет. По итогам этого года динамика очень положительная. За это вам большое спасибо», – сказал в своем приветствии председатель правительства Свердловской области Денис Паслер.

Было отмечено, что правительство планирует расширять спектр мер поддержки и стимулирования малого и среднего бизнеса. Что необходимо менять ситуацию в сторону увеличения долю малого и среднего бизнеса в экономике региона.

От имени губернатора и правительства области Денис Паслер поздравил членов Совета малого и среднего бизнеса с 15-летием организации. Пожелал дальнейшего развития на благо всех жителей Свердловской области. А также вручил федеральные награды. Почетный знак «Заслуженный предприниматель Российской Федерации» Денис Паслер вручил генеральному директору компании «ТранссибУрал» Сергею Мазуркевичу, а также председателю совета директоров компании Маер групп Владимиру Щукину.

Президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолий Филиппенков рассказал, что в 2014-м, юбилейном году региональный союз учредил медаль – За заслуги в развитии предпринимательства. Этим почетным знаком от имени предпринимательского сообщества Среднего Урала Анатолий Филиппенков наградил председателя регионального правительства Дениса Паслера и председателя Заксобрания Людмилу Бабушкину.