19 ноября 2014, 12:12

Золотое сердце единороссов

Вспомните свое первое впечатление от знакомства с морем, большим бескрайним бездонно синим… ощущения невероятные! Для малышей это особенно волнительно. А теперь представьте, какие эмоции испытывает маленький кроха, который всю свою сознательную жизнь проводил в стенах больничных палат и медицинских кабинетов. Когда перед его глазами окажется море, мир для него мгновенно станет шире, больше, а главное ярче и светлее, особенно, когда к малышу относятся с заботой и пониманием

Ребятам с ограниченными возможностями здоровья трудно вписаться в повседневную среду, они часто чувствуют себя неуютно, отрешенно от повседневной среды. Но мы, взрослые, понимаем, что так быть не должно. Разрушить барьеры, снять многочисленные ограничения, быть таким, как тысячи и миллионы людей на земном шаре - этого хотят ребятишки, их близкие и взрослые люди с ограниченными возможностями здоровья. В этом им и помогают наши партийцы.
В этом году вместе с губернатором Свердловской области, членом президиума регионального политсовета Партии Евгением Куйвашевым, фондом социального страхования единороссы дали старт новому региональному проекту «Золотое сердце». Тысячи детей и взрослых этой зимой не просто отдохнут в крымских здравницах и поправят здоровье, а получат сильнейшие позитивные эмоции, исполнят свою мечту - увидеть и почувствовать самое настоящее Чёрное море.

Наши единороссы делают все, чтобы поездка и взрослым и детям запомнилась надолго и оставила в памяти только добрые хорошие воспоминания. Они сопровождают отдыхающих от родного города до аэропорта Кольцово в Екатеринбурге, собирают организованные группы и доставляют их к месту назначения. Провожают воздушный борт и сразу же берутся за работу и устраивают следующую поездку, ведь только до середины января следующего года в крымских здравницах по данной программе пройдут лечение почти шесть тысяч взрослых и детей из 50 свердловских муниципалитетов. И на этом работа партийцев не заканчивается. Как только отдых подходит к концу, единороссы встречают посвежевших и отдохнувших земляков в аэропорту и доставляют их в родной город. Партийцы учли все нюансы и выверили все с точностью до секунды, чтобы никакая мелочь не могла испортить впечатление от такого важного события как отдых в Крыму. Кроме того, когда земляки возвращаются домой, партийцы зовут их к себе на чаепития, устраивают встречи, на которых отдохнувшие уральцы делятся своими воспоминаниями.

Каменск-уральские и первоуральские партийцы уже проводили и встретили ни одну группу отдыхающих.

«Мы относимся к проекту максимально ответственно», - рассказывает руководитель исполкома Каменск-Уральского местного отделения «Единой России» Надежда Малахова. – Для многих это не просто первая поездка на море, а вообще первый в жизни выезд за пределы своей области, родного города. Они невероятно волнуются. Мы делаем все, чтобы страх и все дурные мысли остались за бортом самолета».

Да и сами отдыхающие относятся к предстоящей поездке с особым трепетом, несколько раз собирают и разбирают чемодан, проверяя, все ли необходимое они взяли в путешествие. «Я узнала о том, что нам с сыном выделили путевку в Крым, на работе», - делится с нами Ирина Сосновских из Ирбитского района. – До этого года Женя (сын – примеч. редакции) проходил реабилитацию только в санаториях Свердловской области. А сейчас ему выпала такая возможность – побывать на море, отдохнуть и оздоровиться. Помню, что когда нам предложили поехать в Крым, мы согласились не раздумывая», - поясняет женщина.

Как рассказывает Ирина, сначала она беспокоилась о том, как отправить ребенка одного на отдых. Но все опасения пропали, когда сказали, что оздоровление бесплатно проходят и ребенок и лицо, которое его сопровождает. «Нас сразу же сориентировали, что и доставка до аэропорта Кольцово в Екатеринбурге не вызовет вопросов, и в ней нам помогут единороссы нашего города», - заключила Ирина.

О помощи единороссов землякам рассказала Зоя Леонова из поселка Шаля. Секретарь Шалинского местного отделения Партии Алексей Леонтьев лично договаривался с предпринимателями по организации транспорта.

19 ноября из Крыма вернулась группа из 56 детей с сопровождающими. В зале ожидания их встретили наши партийцы депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов и член президиума регионального политсовета Партии, директор департамента внутренней политики администрации губернатора Александр Александров. Сонные от ночного перелета ребятишки, несмотря на усталость, наперебой делились своими новыми впечатлениями о прошедшем отдыхе, рассказывали, как здорово впервые прикоснуться к морской воде и попросту увидеть море и понять, что ты, по сравнению с ним, маленькая песчинка. В этот же день в Крым вылетала вторая группа детей с сопровождающими из Алапаевска, Режа и Каменска-Уральского, которую провожал Секретарь Свердловского регионального отделения Партии Виктор Шептий. В беседе с корреспондентом ER.ru он отметил: «Душа радуется от того, что мы смогли помочь этим детям. Многие из них никогда не были на море. Теперь же их ждет лучший отдых и лучшее лечение в уникальных здравницах Крыма».

Он добавил, что на текущий момент в рамках «Золотого сердца» уже около двух тысяч уральцев отдохнули в здравницах Крыма, 500 из них уже вернулись на родину – отдохнувшие и полные позитивных эмоций. Ещё полторы тысячи на текущий момент продолжают отдыхать на полуострове.

ФОТО (прилет группы детей из Крыма)

ФОТО (отправка второй группы детей в Крым)