18 ноября 2014, 08:38

Евгений Куйвашев обсудил с Денисом Паслером меры достижения целевых показателей по заработной плате работников ДОУ

«По итогам октября на повышение средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных организаций дополнительно выделено 415 миллионов рублей. Эти средства направлены для выплат сотрудникам тех групп, которые добавились в сеть дошкольных учреждений. У нас нет сомнений в том, что и этот указ будет выполнен», – доложил губернатору член Президиума регионального политического совета Партии Денис Паслер.

По остальным направлениям работа ведется в соответствии с установленными «дорожными картами». По словам председателя областного правительства, все они находятся на контроле, ведется постоянный мониторинг. Так, хорошую динамику демонстрирует работа по ликвидации очередей в детские сады области – потребность в местах в ДОУ закрыл уже 21 муниципалитет. Свердловская область также приступила к реализации второго этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилфонда. В 2014-2015 годах в рамках программы планируется переселить три тысячи человек в 20 муниципальных образованиях. Объем финансирования превысит 1,8 миллиарда рублей.

В целом, с 2013 по 2015 год на реализацию задач, обозначенных в «майских» указах главы государства, из областного бюджета выделено 90 миллиардов рублей. Только в этом году на эти цели направлено порядка 26 миллиардов, в следующем предполагается выделить 37 миллиардов рублей, из которых более 68 процентов пойдут на реализацию социальной политики.

«Сумма внушительная. Работы много. Она требует внимания, чтобы эти средства шли по назначению, чтобы люди чувствовали это, и у них не возникало сомнений в том, что вся эта работа направлена на социально-экономическое развитие, улучшение качества жизни населения», – отметил член Президиума регионального политического совета Партии Денис Паслер.

Член Президиума регионального политического совета Партии, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил вести мониторинг ситуации и обеспечить своевременное выполнение всех поставленных перед областью задач.