14 ноября 2014, 10:46

Виктор Шептий посетил пункт временного размещения беженцев в Тугулыме

Продолжается рабочий визит секретаря Свердловского регионального отделения «Единой России» Виктора Шептия в Тугулым

С секретарем Тугулымского местного отделения Партии, главой городского округа Сергеем Селивановым Виктор Шептий посетил пункт временного размещения украинских беженцев в поселке Юшала.

Сейчас в пункте временного размещения в Юшале находится 41 вынужденный переселенец, среди прибывших значительна доля людей пожилого возраста и с ограниченными возможностями здоровья.

В разговоре с лидером свердловских единороссов беженцы интересовали вопросы, связанные с реализацией механизмов, прописанных в миграционном законодательстве, в частности, упрощение процедуры получения вида на жительства.

Также они обсудили порядком оформления пенсий для людей, только начинающих получать вид на жительство. Беспокоили беженцев и вопросы трудоустройства: так, например, шахтёры столкнулись с тем, что ряд российских предприятий заключают договора с украинскими партнерами на прием на работу шахтеров звеньями.

Виктор Шептий особо подчеркнул, что «Единая Россия» продолжает держать на контроле ситуацию с беженцами, депутаты фракции в городах области посещают пункты временного размещения, оказывают им помощь.

Напомним, в рамках рабочего визита в Тугулым Виктор Шептий примет участие в отчетно-выборной конференции местного отделения Партии, встретится с ветеранским активом отдела полиции, а также посетит строящиеся в рабочем поселке объекты.