14 ноября 2014, 15:30

Виктор Шептий отметил позитивные тенденции в развитии Тугулыма

Сегодня, 14 ноября, лидер свердловских единороссов Виктор Шептий провел ряд рабочих встреч в Тугулымском городском округе

В начале рабочей поездки Виктор Шептий вместе с секретарем Тугулымского отделения Партии, главой городского округа Сергеем Селивановым посетил Юшалинский культурно-спортивный комплекс, где он отметил  значительные перемены к лучшему, произошедшие после проведения информационных встреч с населением в 2011 году. Руководитель клуба и секретарь Юшалинской «первички» Лариса Носова провела для депутатов экскурсию по дому культуры. Здесь два года назад был закончен ремонт: улучшена сцена, обновлен зрительный зал и появился хореографический класс, где занимаются дети от 4 до 16 лет.

«Развитие культуры, в особенности в малых территориях, имеет первостепенное значение. Дома культуры – это важная составляющая жизни сельчан, без которой территория в целом не может нормально функционировать. Ведь именно здесь односельчане могут общаться, делиться новостями. Поэтому мы будем и дальше работать над этим вопросом, помогать в ремонте поселковых домов культуры», - отметил Виктор Шептий.

Здесь же, в поселке Юшала, Виктор Шептий побывал в пункте временного размещения украинских беженцев. Сейчас там находится 41 вынужденный переселенец. Среди прибывших много людей пожилого возраста и с ограниченными возможностями здоровья.

В разговоре с лидером свердловских единороссов беженцев интересовали вопросы, связанные с реализацией механизмов, прописанных в миграционном законодательстве, в частности, упрощение процедуры получения вида на жительства, обсудили порядком оформления пенсий. Беспокоили беженцев и вопросы трудоустройства: так, например, шахтёры столкнулись с тем, что ряд российских предприятий заключают договора с украинскими партнерами на прием на работу шахтеров звеньями.

Виктор Шептий особо подчеркнул, что «Единая Россия» продолжает держать на контроле ситуацию с беженцами, депутаты фракции в городах области посещают пункты временного размещения, оказывают им помощь.

Также в рамках рабочего визита секретарь регионального отделения Партии вручил детям-сиротам ключи от новых квартир. 36 человек получили квартиры в пятом сданном за последние три года многоквартирном новострое Тугулыма.  Виктор Шептий отметил, что выступает перед новоселами не только в качестве официального лица, но и отца троих детей:

«Я хорошо понимаю, что такое ответственность за ребенка. Но, когда складываются определенные условия, ответственность за детей на себя берет государство. И, надо отметить, государство с этой обязанностью справляется в полном объеме».

Счастливые новоселы получили, помимо ключей от своих квартир, и памятные подарки. Право торжественно перерезать красную ленточку досталось сестрам Любови и Александре Гейнц: каждая из них теперь счастливая обладательница квартиры в новостройке. После торжественной церемонии жильцы осмотрели свои квартиры и воспользовались возможностью напрямую пообщаться с заместителем председателя Заксобрания, лидером свердловских единороссов Виктором Шептием и главой Тугулымского городского округа, секретарем местного отделения Партии Сергеем Селивановым.

Отметим, что в скором времени в Тугулыме сдадут еще один новострой.

Рабочий визит Виктора Шептия в Тугулым завершился участием в отчетно-выборной конференции местного отделения «Единой России». В своем обращении к однопартийцам он особо подчеркнул, что в работе членов партии нет мелочей. «Вы должны обращать внимание на то, как живет ваша территория, что волнует ваших избирателей, с чем они к вам обращаются», - подчеркнул Шептий.

Также лидер свердловских единороссов встретился с ветеранами боевых действий и органов внутренних дел, проживающих на территории муниципалитета. В беседе с ними он поделился своим опытом работы в силовых структурах и поздравил коллег с прошедшим профессиональным праздником.

«Поездка получилось очень насыщенной и содержательной. Приятно, что территория меняется к лучшему, качественно другой становится и жизнь горожан. Тугулыму есть куда развиваться, и надеюсь, те позитивные изменения, что я увидел сегодня, станут общей тенденцией в развитии муниципалитета на годы вперед», - подвел итог поездки Виктор Шептий.