11 ноября 2014, 08:07

Николай Козлов: Сельскохозяйственные предприятия Первоуральска развиваются и уверенно смотрят в будущее!

Николай Козлов, член фракции «Единая Россия», глава городского округа Первоуральск, тепло поздравил с профессиональным праздником тружеников сельскохозяйственного производственного кооператива «Первоуральский»

День работников сельского хозяйства первоуральские крестьяне отметили в Доме культуры «Горняк» в микрорайоне Магнитка. Все желающие посетили торжественное собрание и праздничный концерт, который действительно порадовал зрителей. Все поздравления, звучавшие со сцены, были теплыми и искренними

Со сцены Дворца культуры «Горняк» тружеников села поздравляли Владимир Кравцов, директор СХПК «Первоуральский», Николай Козлов, глава городского округа Первоуральск, Владимир Кучерюк, председатель совета директоров Первоуральска, руководитель министерства сельского хозяйства свердловской области и представитель завода «Ростсельмаш» - главный производитель сельскохозяйственной техники в стране.

Владимир Кравцов, поздравив коллег с убранным урожаем и профессиональным праздником, подвел итоги трудного года – с ранней весны работали вопреки погодным аномалиям и финансовым потрясениям.

Несмотря на очень сложный сезон, СХПК «Первоуральский» закончил крестьянский год достаточно успешно с хорошими показателями. Сегодня СХПК «Первоуральский» держит стадо крупного рогатого скота в 2 230 голов, 880 из которых составляет дойные коровы. Кормов для скота первоуральские крестьяне заготовили аж на полтора года вперед.
Сельскохозяйственный кооператив по итогам работы за девять месяцев показывает устойчивую прибыль.
Кроме производственных показателей, СХПК «Первоуральский» демонстрирует и вовсе поразительные по нашим временам результаты работы: в 2014 году здесь сдали в эксплуатацию многоквартирный жилой дом. В течение этого же года было закуплено более чем на 26 миллионов рублей современной сельскохозяйственной техники. Продолжается строительство нового животноводческого комплекса в Нижнем селе.
Сельскохозяйственное предприятие решило всерьез заняться мясным животноводством, чтобы занять на рынке нишу, освободившуюся из-за продовольственного эмбарго.

О поразительных результатах работы первоуральских земледельцев говорил и Николай Козлов:

«Поздравляю всех виновников торжества – тружеников сельскохозяйственного производственного кооператива «Первоуральский», с Днем работников сельского хозяйства. Сельскохозяйственный кооператив «Первоуральский» - прекрасное предприятие, которым гордится городской округ. «Первоуральский» не только сумел выжить и пройти через все политические и экономические потрясения последних десятилетий, но и стал одним из самых успешных сельскохозяйственных предприятий Свердловской области. Социальным благам, которые есть в вашем коллективном крестьянском хозяйстве, могут позавидовать многие горожане. Есть просто удивительные для нашего времени вещи: даже промышленные гиганты давно перестали строить собственные жилые дома, а сельскохозяйственный кооператив «Первоуральский» продолжает возводить жилье для своих работников. Первоуральское сельскохозяйственное предприятие растет, развивается и уверенно смотрит в будущее. Надой молока на одну фуражную корову в кооперативе «Первоуральский» составляет восемь тысяч триста литров в год. Это поразительные результаты. За такие производственные показатели в старые времена совхозам давали орден Ленина«, – поделился с корреспондентом er.ru Николай Козлов.

После официальной части мероприятия член фракции «Единая Россия», глава городского округа Первоуральск, вручил почетные грамоты и благодарственные письма лучшим работникам сельскохозяйственного кооператива. За добросовестный труд, высокие показатели и в честь профессионального праздника.