Карта сайта
6 октября 2014, 15:07

Единороссы обеспокоены уровнем зарплат педагогов в регионе

Депутаты расспросили главу регионального Министерства образования о ситуации с уровнем зарплат педагогов

«Обращения учителей ряда муниципальных образований Свердловской области о снижении уровня заработной платы в сентябре стали поводом для приглашения на заседание фракции министра образования региона», - отметила лидер фракции «Единая Россия» в свердловском парламенте, заместитель председателя Законодательного Собрания Елена Чечунова.

Юрий Биктуганов проинформировал членов фракции о выполнении  Указа Президента РФ от 7 мая  2012 г  №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части  уровня заработной платы  работников образовательных учреждений  в Свердловской области. По данным Министерства образования, Указ Президента  Российской Федерации о повышении уровня заработной платы бюджетникам в Свердловской области выполнен. Уровень зарплат соответствует показателям дорожной карты, и в дальнейшем эти показатели планируется выдерживать. 

Вместе с тем, в августе 2014 года в связи с непростыми экономическими условиями областное правительство скорректировало прогноз социально-экономического развития региона.

По словам Елены Чечуновой, учителя, выйдя из отпусков, обнаружили снижение зарплат, что, по понятным причинам,  вызвало   непонимание и недовольство.

«У нас есть как частные обращения от педагогов, так и обращение профсоюза работников  образования», - объясняет Елена Чечунова. - Члены фракции задали министру образования интересующие вопросы. Внутри фракции мы создали рабочую группу, результатом работы которой  должны стать конкретные предложения в адрес правительства, муниципальных образований, с тем, чтобы уровень зарплат педагогов в новом учебном году был не ниже, чем раньше. Эта проблема требует особого внимания со стороны Партии», - сказала руководитель фракции.

Ссылка для блогов