Карта сайта
24 октября 2014, 10:31

Сельские дороги должны быть безопасными и качественными - Панков

В Госдуме прошло заседание комитета по аграрным вопросам, участники которого обсудили тему совершенствования строительства автомобильных дорог в сельской местности

В Госдуме в четверг, 23 октября, прошло заседание комитета по аграрным вопросам, участники которого обсудили тему совершенствования строительства автомобильных дорог в сельской местности, передает ER.RU.

В мероприятии, помимо депутатов, приняли участие замминистра сельского хозяйства РФ Александр Петриков, представители Минтранса России  и Росавтодора.

Как подчеркнул глава комитета Николай Панков, одной из стратегических задач, которые необходимо выполнять в самые короткие сроки, является строительство сельских дорог.

«Важно, что государством в 2015 году будет увеличено финансирование на 5 млрд рублей ФЦП по устойчивому развитию сельских территорий, - отметил депутат. - В том числе, выделенные средства будут направлены на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, ведущих к объектам сельских населенных пунктов, а также к объектам производства и переработки сельхозпродукции».

Панков напомнил, что сейчас отменены ограничения, когда запрещалось строить дорогу протяжённостью 5 км к населенному пункту, где количество проживающих составляет 125 человек. «При этом не надо забывать, что состояние внутрипоселковых дорог во многих сельских населенных пунктах не соответствует нормативным требованиям, что отрицательно сказывается на уровне и качестве жизни сельского населения», - добавил он.

«Сельские дороги должны быть безопасными, долговечными и  при этом с качественным покрытием», - подчеркнул глава думского комитета.

«Необходимо помнить, что в сельской местности  проживает треть населения России. И для него нужно создавать комфортные условия - в первую очередь, сельские дороги», - призвал Панков.

Ссылка для блогов