Карта сайта
23 октября 2014, 16:25

Виктор Шептий: Партия держит под контролем ситуацию с беженцами

В четверг, 23 октября, лидер свердловских единороссов обсудил с журналистами радио «Комсомольская правда – Урал» ситуацию с украинскими беженцами и поход свердловских партийцев с детьми из социально незащищенных слоев населения и детьми беженцев, находящихся в пунктах временного размещения, в Екатеринбургский цирк

В начале беседы Виктор Шептий отметил, что тема беженцев с Украины по-прежнему остается одной из самых актуальных.

«Сейчас большая часть Донбасса разрушена, люди остались без крова. Многие надеются, что перемирие сыграет свою роль, и они смогут вернуться домой. Но надо понимать, что в нынешних условиях это сделать невозможно, потому что там нет элементарных условий для жизни. Поэтому мы должны быть готовы ко второй волне миграции, и не только с юго-востока Украины. Также не стоит забывать, что в России осталось много беженцев, прибывших ранее. Мы по-прежнему держим на постоянном контроле ситуацию с размещением и обустройством украинских беженцев на территории Свердловской области.

Отмечу, что первую волну беженцев с Украины Россия смогла принять во многом благодаря общим усилиям властей, партии «Единая Россия» и всех граждан нашей страны. В течение всего периода приема беженцев в Свердловской области мы вместе с представителями профильным служб оказывали прибывшим помощь в оформлении документов, создали для них телефон «горячей линии», депутаты нашей фракции посещают пункты временного размещения беженцев по всей области, общаются с прибывшими и узнают, какую помощь может оказать наша партия. Также нашим общим решением мы перевели партийные взносы на благотворительный счет для помощи гражданам Украины. Хочется поблагодарить наших земляков за неравнодушное отношение к чужой сложной жизненной ситуации», - подчеркнул Шептий.

Также журналисты поинтересовались акцией регионального отделения Партии, проводимой для детей из социально незащищенных слоев населения и детей украинских беженцев, проживающих в пунктах временного размещения.

«В ближайшее воскресенье, 26 октября, мы устраиваем для детей из детских домов, неблагополучных семей и детей украинских беженцев поход в цирк на представление. Нашу инициативу поддержал и помог нам ее реализовать член регионального политсовета «Единой России», директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский», - рассказывает Виктор Шептий.

«Также в проведении акции нам помогает Министерство социальной политики региона. Специалисты ведомства направили билеты в муниципалитеты области, где их распределят между детьми вынужденных переселенцев из Украины, которые сейчас находятся в ПВР, и детьми из социально незащищенных слоев населения.

Сейчас руководителям пунктов временного размещения беженцев и главам муниципальных образований необходимо решить следующий вопрос: как доставить детей на цирковое представление. Ситуация осложняется плохими погодными условиями. Но я думаю, что общими усилиями это можно решить. Таким образом, по результатам обеспечения транспортным сообщением детей и их родителей или сопровождающих будет решено, из какого пункта временного размещения и сколько детей украинских беженцев смогут посетить цирковое представление «Фестиваль клоунов», на которое мы реализуем 600 билетов», - заключил лидер свердловских единороссов Виктор Шептий.

Добавим, что билеты на представление уже получили дети в Екатеринбурге, Пышме, Ревде, Первоуральске, Полевском.

 

ФОТО

Ссылка для блогов