16 октября 2014, 16:17

Виктор Шептий: Вопрос водоснабжения актуален не только для крупных городов

Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» представил проект «Чистая вода» на третьем ежегодном съезде региональных водоканалов

Пленарное заседание съезда прошло в Екатеринбурге 15 октября текущего года. Выступая с приветственным словом перед делегатами, Виктор Шептий отметил, что вопрос качественной воды и водоснабжения актуален не только для мегаполисов и крупных городов, но и также для сельской местности, если не сказать, что тут эту проблему нужно решать в первую очередь.

«Большое количество городов и сел России находится в ужасающем состоянии, а ситуация с чистой и полезной водой там просто катастрофическая. Благодаря партии «Единая Россия», и проекту «Чистая Вода» начали приниматься меры по выравниванию этой ситуации», – подчеркнул Виктор Шептий.

Для справки:

Цель проекта: внедрение современных технологий, модернизация организационных моделей, совершенствование государственного управления и администрирования, реализация системных механизмов сбора обратной связи от общества в сфере водопользования и управления водными ресурсами по вопросам:

1.Водопользование в промышленности и сельском хозяйстве, обеспечение водой населения;

2.очистка сточных вод в ЖКХ;

3.управление запасами и источниками воды.

Основные задачи:
1. сбор общественных инициатив и запросов, выработка предложений, системная обработка обратной связи от общества в сфере водопользования и управления водными ресурсами.
2. участие в общественном контроле при разработке и реализации государственных программ (ФЦП): чистая вода, развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах, подпрограмма «использование водных ресурсов», устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года, развитие мелиорации земель с\х назначения России на 2014-2020 годы.