13 октября 2014, 06:54

В Гаринском городском округе единороссы торжественно открыли родник

В воскресенье, 21 сентября, состоялось торжественное открытие родника «Воробинка» в Гаринском городском округе

Первым перед собравшимися выступил заместитель главы Гаринского городского округа Александр Пономарев, зачитавший историко-географическую справку родника. Он пояснил, что название родника «Воробинка», это уменьшительное название реки Воробина, в которую впадает родник. Сама река впадает в реку Сосьва, которая, в свою очередь, впадает в самую крупную реку нашей области Тавду.

История родника уходит вглубь веков, когда водой из родника пользовались жители деревни Воробина, а проезжавшие мимо путники отдыхали на высоком берегу, поили коней, набирали в дорогу чистую родниковую воду. Только родник тогда был глубокий и сильный, а струя воды била в высоту до двух метров! В 1980-м году, вероятнее всего в связи со строительством щебеночной дороги Сосьва – Гари, родник превратился в ручеек. На сегодняшний день – это облагороженный источник, ставший общественным достоянием, так сказать местной достопримечательностью.

Право открытия родника предоставилось заместителю секретаря местного отделения Партии, главе Гаринского городского округа Александру Лыжину, который является заместителем секретаря местного отделения партии «Единая Россия» который с гордостью перерезал красную ленточку и поздравил всех присутствующих с этим знаменательным событием.

Следующим ярким, и не совсем обычным моментом – стало освещение источника. Специально приглашенный для этой цели отец Владимир приготовил все необходимое для обряда освящения и зачитал Молебен малого освящения воды. Теперь наша вода стала необычной, освященной. Этой водой отец Владимир окропил всех присутствующих. Следует отметить, что дата открытия родника совпала с важным церковным праздником, который в православии относится к числу двунадесятых – Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии.