Карта сайта
13 октября 2014, 07:12

Михаил Астахов: «Выбираем наше, КАМЕНСКое!"

10 октября Секретарь местного отделения Партии «Единая Россия», глава города Михаил Астахов открыл выставку «Выбираем наше, КАМЕНСКое». Двухдневная экспозиция местных товаропроизводителей разместилась во дворце культуры «Юность».

― Сегодня смотрим, каких успехов добились начинающие предприниматели, что нового у предприятий, давно зарекомендовавших себя и за пределами города, ― обратился к участникам и гостям выставки Михаил Астахов. ― Выставка ― отличный повод для кооперации малого и крупного бизнеса. Сегодня для этого работает биржа контактов. Желаю всем участникам развития, новых контрактов и партнеров.

Проходя мимо красочной экспозиции фабрики детской игрушки «Леком», Михаил Астахов порадовался богатому ассортименту и предложил изготовить новую игрушку ― к семидесятилетию Победы. Готовы подключиться к теме Победы в Великой Отечественной войне и другие предприниматели. Так, восковую звезду готовы отлить в цвете Георгиевской ленты художники творческой мастерской «Рыжик». «Сейчас подбираем цвета будущей свечи, которые бы наиболее точно подходили по цветовой гамме», ― поделилась планами с главой города предприниматель ― новичок Ирина Кайдаш.

Михаил Астахов отметил широкий ассортимент выставки-продажи «Выбираем наше, КАМЕНСКое». Пошивом школьной, спортивной, женской и детской одежды, валянием, производством тепло- и шлакоблоков, бордюрной плитки, молочных и хлебобулочных изделий, изготовлением сковородок и кастрюль с антипригарным покрытием, текстильной и плюшевой обуви, лакокрасочной продукции, печей, каминов, дымоходов – этим и многим другим занимаются наши каменские мастера. Каждый на выставке продемонстрировал новинки своей продукции.

По словам самих предпринимателей, их услуги пользуются спросом не только у жителей города и района, но и других территорий региона.

― Катайск, Далматово, Сухой Лог ― территории, куда я постоянно вожу свой трикотаж, ― рассказал о своем деле Станислав Мизеровский. ― В Каменске мою продукцию можно найти на производственном участке, по Парковой, 13а. К первоначальному ассортименту носков добавились махровые, женские и детские. В ноябре будет год как я начал заниматься своим делом.

Всего свои товары и услуги на второй выставке местных товаропроизводителей продемонстрировали 53 представителя малых и средних предприятий. «Большинство участников ― грантополучатели различных лет. Экспозиция интересна как для покупателей, так и для предпринимателей. Это весомый шаг в развитии бизнесменов, ― отметила устроитель выставки-продажи, директор фонда поддержки предпринимательства Анна Лештаева. ― Мы мечтаем, чтобы в городе появился большой выставочный центр, который бы мог вместить всех желающих».

Посетители выставки с удовольствием изучали выставленный на обозрение товар, дегустировали молочную продукцию, роллы, маринованные вешенки, клубнику и бананы в шоколаде, кондитерские изделия. Во второй половине дня шеф-повар Евгений Чукалкин устроил для горожан барбекю-шоу.

Те, кто еще не успел изучить экспонируемые товары, попробовать кондитерские изделия и другие пищевые новинки, могут это сделать завтра с 10.00 до 15.00.

В 12.00 в ДК «Юность» пройдет беспроигрышная лотерея. Главный приз ― автоприцеп от компании «Каменскавто».

Ссылка для блогов