28 января 2014, 14:02

Александр Косинцев: Считаю необходимым в условиях угрозы кризиса поддержать поправку о простом большинстве

Руководитель регионального исполкома Партии прокомментировал внесение поправок в устав Екатеринбургской городской Думы

«Дискуссии о поправках в устав Думы лучше организовывать непосредственно на заседаниях профильных комиссий, а не за стенами ратуши», – обратился к собравшимися в зале заседаний Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Екатеринбургской городской Думы Александр Косинцев.

«В ближайшее время уставным судом Свердловской области будет рассматриваться иск, на основании которого могут быть отменены решения первого заседания нашей городской Думы, а также тех решений, которые последовали в ходе её дальнейшей работы. Это ставит нас перед угрозой сложнейшего политического кризиса, равных которому в последнее время в Российской Федерации не было.

В числе прочего мы ставим под удар и нашего губернатора, который как высшее должностное лицо, несёт ответственность за политическую и экономическую ситуацию в регионе. Как член партии «Единая Россия» я подобного допустить не могу.

Мы понимаем, что ответственность за это лежит на администрации Екатеринбурга, которая продавила первое решение по составу конкурсной комиссии по замещению должности сити-менеджера города. Если бы этого не было, не было бы кризиса и не было бы исков в уставной суд.

Считаю необходимым в  условиях подобной угрозы поддержать поправку о простом большинстве в интересах защиты политической стабильности в Екатеринбурге и в Свердловской области», – закончил депутат.