Карта сайта
8 сентября 2013, 18:12

Владимир Бурматов: Нарушения не повлияют на итог голосования в Екатеринбурге

В Екатеринбурге в этом году на выборах работает рекордное количество наблюдателей – более 1800 человек

Голосование в Екатеринбурге проходит спокойно, отдельные факты нарушений не повлияют на исход голосования. Об этом заявил в комментарии ER.RU в воскресенье, 8 сентября, депутат Госдумы, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов.

В день голосования многие жители города получили на свои мобильные смс с приглашением прийти на избирательные участки за подписью одного из кандидатов на пост главы города. Аналогичная рассылка была сделана в пользу нескольких кандидатов от «Справедливой Росси» в городскую думу. По фактам этих нарушений были отправлены жалобы в Роскомнадзор и в правоохранительные органы. Кроме того, пресечены попытки подкупа избирателей агитаторами от партии «Справедливая Россия» на улице Перовской и на улице Бебеля. Нарушители были доставлены в отделение полиции. Была также пресечена попытка организации карусели на улице Севастопольской рядом с 24 школой, а до этого была зафиксирована карусель в пользу одного из кандидатов на улице Стахановской. Этими случаями занимаются правоохранительные органы. Отмечались также факты незаконной расклейки агитации от КПРФ.

«Считаю, что эти факты вряд ли повлияют на ход голосования, - отметил Бурматов. - В целом оно идет достаточно спокойно, все провокации пресекаются. Это результат того, что в Екатеринбурге в этом году на выборах работает рекордное количество наблюдателей – более 1800 человек. Это следствие возросшей политической конкуренции и партийной борьбы».

Ссылка для блогов