3 сентября 2013, 14:53

Алексей Коробейников: Мы зажгли ровно 344 свечи и возложили цветы в память о жертвах теракта в Беслане в 2004 г

3 сентября у мемориала «Черный тюльпан» прошла гражданская акция в память о жертвах трагедии в Беслане

«Сегодня, 3 сентября 2013 года, мы совместно с «Молодой Гвардией Единой России», ВПП «Единая Россия», Министерством образования Свердловской области, Уральским государственным экономическим университетом и общественной организацией «Российский Союз ветеранов Афганистана» организовали гражданскую акцию памяти в память о жертвах терактов по всему миру». Об этом рассказал корреспонденту ER.RU депутат Законодтаельного Собрания Свердловской области Алексей Коробейников.

«1 сентября 2004 года весь мир потрясло известие о захвате террористами школы в североосетинском городе Беслане.  В этот день отряд террористов численностью более 30 человек захватил здание средней школы №1. Во время праздничной линейки во дворе школы вооруженные люди, открыв стрельбу поверх голов собравшихся, стали сгонять всех присутствующих в здание. Избежать участи заложников, воспользовавшись паникой, удалось лишь немногим. В течение трех дней террористы удерживали в здании школы более тысячи человек – детей, их родителей и сотрудников школы. 3 сентября была осуществлена стихийно начавшаяся операция по освобождению заложников. В результате террористической акции погибло 334 человека – дети, местные жители, сотрудники ФСБ России. Остальные заложники (более 560 человек), помимо полученных в ходе штурма здания школы ранений, испытали тяжелейший психологический шок.

В День солидарности в борьбе с терроризмом, жители Свердловской области собрались, чтобы выразить всеобщую скорбь о жертвах терактов по всему миру. Сегодня мы зажгли ровно 344 свечи и возложили цветы в память о жертвах теракта в Беслане в 2004 г. Среди участников акций был Секретарь Политсовета Свердловского отделения Партии «Единая Россия» Виктор Анатольевич Шептий, зам. Председателя Законодательного Собрании Свердловской области Елена Валерьевна Чечунова, Председатель Правления Свердловской областной организации имени Героя Советского Союза Исламова — Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»  Виктор Владимирович Бабенко, Депутат Государственной Думы ФС РФ Владимир Сергеевич Вшивцев, а также Заслуженный врач России Лариса Геннадьевна Фечина».