19 сентября 2013, 09:26

Запуск тепла в дома уральцев стал темой аппаратного совещания, которое провел Евгений Куйвашев

Губернатор Евгений Куйвашев 19 сентября обсудил актуальные вопросы жизни Среднего Урала с руководителями правительства региона и администрации губернатора на традиционном аппаратном совещании

Участие в еженедельной планерке приняли вице-губернатор – руководитель администрации главы региона Яков Силин, председатель правительства Денис Паслер, а также заместители руководителя администрации губернатора и областного премьера.

«Нам с вами сегодня необходимо обсудить актуальные вопросы, связанные, в первую очередь, с подготовкой региона к зиме: как мы завершили подготовку, как входим в холода. Кроме того, на повестке - общие организационные вопросы», - сказал Евгений Куйвашев.

О ходе пуска тепла в дома уральцев доложил премьер Денис Паслер. «Подключение идет планово. В первую очередь мы запускаем учреждения социальной сферы – больницы, образовательные учреждения, учреждения культуры. Достаточно много муниципалитетов, которые запустились на сто процентов. Больших проблем нет, мы ведем ежедневный учет ситуации во всех муниципальных образованиях», - сказал глава правительства.

Евгений Куйвашев отметил, что самым проблемным муниципалитетом с точки зрения готовности к зиме в кабмине называли Верхотурье, и поинтересовался, как там идет подготовка к холодам.

«По Верхотурью проблемы действительно были, сегодня они остаются лишь в части запасов угля. Но мы ряд решений приняли, в том числе выделили деньги из резервного фонда на ремонт водовода и котельной. На сегодняшний день запуск по Верхотурью составляет 81 процент», - сообщил Денис Паслер.

Главу региона интересовала и общая ситуация в муниципалитетах на севере региона, где уже установились достаточно низкие температуры.

По данным, озвученным на совещании, полностью тепло запущено в Гарях, Карпинске, Краснотурьинске, Качканаре, Североуральске и Сосьве. В Нижней Туре и Новой Ляле отопление запущено на 80 процентов, в Волчанске - на 70 процентов, в Лесном – на 61 процент, в Пелыме готовность пока составляет около 50 процентов.