16 сентября 2013, 12:41

Денис Паслер: Правительство области делает все для развития Краснотурьинска

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер выступил с разъяснением позиции региональной власти по ситуации в городе Краснотурьинске

«Мне понятна озабоченность жителей города Краснотурьинска ситуацией на Богословском алюминиевом заводе. И Правительство области в целом понимает, что надо делать, чтобы город Краснотурьинск не только не зачах, но и развивался. Во-первых, мы будем настаивать на полном выполнении Соглашения по БАЗу со стороны компании РУСАЛ. Все остальные стороны - Правительство Российской Федерации, Правительство Свердловской области, профсоюзная организация - его выполнили. Мы по-прежнему намерены создавать в Краснотурьинске новые производства, но работа алюминиевого производства в Краснотурьинске, как отрасли промышленности, для нас по-прежнему важна. Во-вторых, мы активно способствуем тому, чтобы производства в индустриальном парке «Богословский» запустились как можно раньше. 107 миллионов для этого выделены на прошлой неделе», – сказал Председатель областного Правительства Денис Паслер.

Он также отметил, что Правительством региона выделены средства на строительство водовода, а также на строительство автодороги на въезде в город. И это только часть решений.

«Мы рассчитываем, что вновь избранный мэр города сплотит управленческую команду, работа которой позволит Краснотурьинску участвовать в программах по переселению граждан из ветхого из аварийного жилья, что в городе начнут строиться новые дома. При должной активности администрации города может появиться программа развития Краснотурьинска, аналогичная тем, что в данный момент разработаны по Нижнему Тагилу и Верхней Пышме», – считает Паслер.