10 сентября 2013, 08:21

Виктор Шептий: Выборы для нас прошли как никогда успешно

9 сентября прошел митинг благодарности избирателям

«На текущий момент результаты выборов уже ясны. Сейчас заканчиваются некоторые подсчеты, связанные с распределением мест в Екатеринбургской городской думе. Но мы уже можем констатировать, что выборы для нас прошли как никогда успешно», – заявил журналистам Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», зампредседателя Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий.

«Из тридцати четырех территорий, где избирались главы, тридцать выиграли наши кандидаты. Там, где избирались депутаты у нас везде большинство, включая и городскую дому города Екатеринбурга. В Пышме, в Качканаре, в Полевском.

В Екатеринбурге у нас 28,33%. Мы видим, что отрыв от конкурентов значительный. Мы их опережаем более чем в полтора раза. Из восемнадцати наших кандидатов по одномандатным округам прошло пятнадцать. Таким образом, фракция в городской думе будет составлять 21-22 человека из 37. Это будет фракция большинства, которая сможет принимать все решения от назначения сити-менеджера, до принятия бюджета и всех важных для города законов, которые сформулированы в программе «Новые горизонты Екатеринбурга».

Конечно, для нас было неприятным известием то, что Главой Екатеринбурга избрался представитель иной партии. Но мы поддерживаем нашего губернатора, который сказал, что будет принимать решение о том, как выстраивать работу в такой конфигурации. Ещё раз подчеркну, что руководство администрации города будет осуществлять глава администрации, который будет назначаться екатеринбургской городской думой. А здесь у нашей партии уверенное и конструктивное большинство», – закончил Шептий.