Карта сайта
30 августа 2013, 09:05

Евгений Куйвашев вручил призерам Всемирной Универсиады в Казани денежные премии

Слова благодарности в адрес молодых уральских спортсменов за достойное представление Свердловской области на главных студенческих соревнованиях планеты высказал губернатор Евгений Куйвашев 29 августа на торжественном приеме в честь победителей и призеров ХХVII Всемирной Универсиады 2013 года в Казани.

Глава региона подчеркнул, что каждая шестая золотая медаль российской сборной на Универсиаде на счету свердловчан. «Вы завоевали 34 медали, 24 из которых – высшего достоинства. Такие результаты говорят о высоком уровне развития спорта в Свердловской области, о силе духа, таланте, мастерстве, крепком спортивном характере уральской молодёжи», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Наши спортсмены стали сильнейшими в очень многих видах спорта –  в легкой атлетике,  в спортивной гимнастике,  в плавании. Это огромная заслуга тренерского состава. Как отметил губернатор, соревнования длятся несколько дней, а подготовка к ним – месяцами и годами, и здесь важно выстроить правильную систему тренировок, планомерно повышать физическую и психологическую форму.

«Я внимательно следил за ходом соревнований,  восхищался вашей целеустремленностью и решимостью, способностью сконцентрироваться на достижении результата, побеждать самых сильных конкурентов. Все вы еще очень молоды, и главные жизненные достижения еще ждут вас впереди. Вы успеваете не только блистать на российских и международных соревнованиях, но и плодотворно учиться, получать основную профессию. Век любого спортсмена ограничен во времени, и после завершения спортивной карьеры вы продолжите заниматься тем, что вам по душе, станете отличными руководителями и менеджерами, ценными специалистами и профессионалами», - сказал Евгений Куйвашев.

Обращаясь к руководителям уральских вузов, губернатор выразил им искреннюю благодарность за подготовку волевых, сильных, всесторонне одаренных профессиональных кадров.

Наибольшее число спортсменов для выступлений на Универсиаде делегировал Уральский федеральный университет. Также спортсмены представляли Уральский государственный экономический университет, Уральский педагогический университет, Уральский горный университет и екатеринбургский филиал Уральской государственной академии физической культуры.

«Я принял решение поощрить спортсменов Свердловской области специальными денежными премиями. Обладатели золотых медалей получат по 120 тысяч рублей, серебряных – 90 тысяч, а бронзовых – 60 тысяч рублей. Кроме того, тренеры, готовившие спортсменов, также заслужили отдельного поощрения: они получат 60, 45 или 30 тысяч рублей в зависимости от результатов их воспитанников», - сказал Евгений Куйвашев и вручил победителям, призерам Универсиады, их тренерам Благодарственные письма губернатора и денежные сертификаты.

От имени героев Универсиады выступил мастер спорта международного класса, победитель, серебряный и бронзовый призер студенческих соревнований в Казани спортивный гимнаст Давид Белявский: «На нас смотрела вся наша страна и ждала победы. Мы оправдали надежды, и спасибо всем, кто нам помогал – тренерам, федерациям и, конечно, губернатору Свердловской области. Не подведём и дальше!», - сказал он.

Ссылка для блогов