28 августа 2013, 14:24

Игорь Пехотин: Молоко - детям

Игорь Пехотин – председатель Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области, депутат пятого созыва городской Думы Екатеринбурга убежден, что молоко поможет сохранить здоровье нашим детям

– Благодаря существующей в Свердловской области с 2002 года программе, бесплатно обеспечивающей всех детей до двух лет молоком и кисломолочными продуктами, малыши растут здоровыми и крепкими, – поясняет Игорь Пехотин. – Но с питанием школьников дела обстоят не так хорошо. Врачи не зря говорят о несоблюдении биологических норм потребления полезных веществ и витаминов. Мы предлагаем вариант решения этой проблемы.

В 2005 году Российский союз предприятий молочной продукции при поддержке НИИ Детского питания разработал программу «Школьное молоко», на сегодняшний день она реализуется в 46 регионах Российской Федерации.

– Суть программы – регулярное обеспечение детей в образовательных учреждениях обогащенным витаминами молоком в качестве дополнительного питания, – поясняет Игорь Пехотин.

Ключевые слова: дети, здоровье, молоко, Пехотин