Карта сайта
27 августа 2013, 09:26

Сергей Бидонько: Строить новые дома будем до тех пор, пока в городе не ликвидируем самый последний аварийный дом

Меньше месяца прошло с тех пор, как в Карпинске были сданы сразу два дома для расселения жителей из ветхого и аварийного жилья. А сегодня в городе вновь празднуют большое новоселье.

На этот раз счастливыми обладателями новых квартир стали 50 жителей  из  аварийных домов по ул. Чернышевского, 8 и 9 Мая, 4, пер. Чапаева, 15  и ул. Первомайской,44.  Все они  переезжают в трехэтажный многоквартирный дом по ул. 8 Марта, 74.

Как рассказал на торжественной церемонии вручения ключей новоселам глава городского округа Сергей Бидонько,  строительство дома осуществлялось в рамках 185-ФЗ при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета. Общая стоимость затрат на его возведение превысила 22 миллиона рублей. Большую часть из них, 11,6 млн, предоставила госкорпорация,  по 3,3  и 7,2 млн рублей соответственно направили на строительство областной и местный бюджеты.  

Руководитель муниципалитета напомнил, что дом по ул. 8 Марта, 74 стал четвертым объектом, построенным  в городе в этом году в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства». Как и всех домах, возведенных по данной программе, в новостройке светлые уютные комнаты, в каждой квартире есть газ, канализация, холодное и горячее водоснабжение.   В соответствии с современными  стандартами, дом изначально оборудован общими и индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов.

«Это долгожданное новоселье и для горожан, и администрации округа. Убежден, что для  людей, получивших сегодня ключи от новых квартир, это одно из самых значимых событий в  жизни. Они приобрели не просто комфортные и  безопасные условия проживания, но и уверенность в завтрашнем дне, уверенность в том, что о них думают, заботятся, и что они никогда не останутся наедине со своими проблемами. Мы со своей стороны обещаем не останавливаться на достигнутом. Строить новые дома будем до тех пор, пока в городе не  ликвидируем самый последний аварийный дом, пока достойные условия проживания не будут обеспечены для каждого жителя Карпинска», - сказал член партии «Единая Россия» Сергей Бидонько, и пожелал новоселам счастья, благополучия и дальнейшего процветания.

Напомним, поэтапная ликвидация аварийного жилого фонда в Карпинске началась в 2008 году.  С этого времени по сегодняшний день в городе сдано 6 многоквартирных домов малоэтажной застройки. В них расселено 20 «авариек» общей площадью около 4, 5 тысяч квадратных метров. Благодаря этому условия проживания улучшили 306 горожан.  Общие затраты на строительство составили  порядка 145 миллионов  рублей: 79 млн - из средств Фонда, 23 млн - из областной казны и 43 млн рублей  миллиона - из местного бюджета.  

Ссылка для блогов