22 августа 2013, 16:19

Виктор Шептий: По креативности мы точно не отстаем от других городов

22 августа Екатеринбург празднует День Государственного флага Российской Федерации

«Идея сделать арт-объект с российским флагом в День флага пришла в голову молодым ребятам. Хорошо, что их энергия направлена в такое мирное конструктивное русло», – рассказал журналистам Секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия», зампред Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Шептий.

«Есть у нас граффитисты, и порой они просто портят стены. А здесь есть возможность их талант приложить к благому делу – Дню флага. Мы понимаем, что это уже устоявшиеся символы – и наш новый-старый гимн, и флаг, и герб, который также «возрожден» из старого российского герба.

Сегодня у молодых ребят к символам отношение, как нормальной повседневной составляющей жизни. Чтобы быть ближе к молодежи, и было предложено стилизовать флаг под граффити. В каждом городе по-своему отмечают этот праздник. Где-то пекут угощения, где-то запускают шары. Мы выбрали граффити с изображением Екатеринбурга. Думаю, по креативности мы точно не отстаем от других городов», – закончил Шептий.